Ирония судьбы: беглец Онищенко получил более полусотни тысяч гривен на депповноваження

15:02 2016-10-04 21 беглец гривна депповноваження Депутат Онищенко

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В июне-августе этого года народному депутату Александру Онищенко начислено и выплачено из бюджета 52 275 гривен на выполнением депутатских полномочий. Такую информацию на мой запрос раскрыл Аппарат Верховной Рады Украины.

Также депутат-беглец успел прихватить с собой зарплату за первый месяц лета. За период работы с 01 июня по 04 июля этого года Онищенко получил 14 499 гривен 19 коп заработной платы.

Таким образом Александр Онищенко, находясь в розыске, умудрился за лето получить из бюджета более 66 тысяч гривен.

"Все – тип-топ!"

В аппарате отмечают, что в другие летние дни до сентября включительно зарплата не выплачивалась. Пособие по временной нетрудоспособности или ежегодный отпуск также не начислялись и не выплачивались.

Напомню, еще 05 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. Впрочем на момент голосования избранник уже бросился за кордоно.

Народного депутата обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Убытки оцениваются в сумму свыше 1,6 миллиарда гривен.

Убежден, что без "крыши" людей при власти, подобные схемы не возможно реализовать. А потом еще и попасть в законодательный орган страны.

Хотя Онищенко сбежал, его покровители остались на Банковой или Грушевского.

Поэтому дело Онищенко это настоящий тест 2016 года для ГПУ с новым амбициозным тренером. И для новых антикоррупционных органов. Которым еще надо доказать, что они умеют "сажать" небожителей. Потому что такие выплаты на депповноваження беглецам это ничто иное, как ироничная насмешка над змореними войной гражданами.