100 тыс. грн каждому участнику АТО. Решение Львова.

15:02 2016-10-04 29 АТО город гривна тысяча участник

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Государственные лидеры много чего наобещали украинцам, которых мобилизовали на войну. Вспомнить хотя бы "зарплату в одну тысячу гривен в день (!) "и страхование жизни "на один миллион гривен на каждого солдата".

Но пикеты с материальными требованиями участники АТО ставят почему-то под львовской Ратушей. Ну ладно, нам не привыкать и Львов попытается хотя бы частично выполнить обещания государства.

Сегодня на сессию городского совета вынесем такой вариант компромисса с участниками АТО – львовянами:

— город закладывает на следующие 4 года (2017-2020) 400 млн гривен на материальную помощь участникам АТО. Это означает выплату 100 тысяч гривен каждому бойцу. Мы гарантируем эти средства в местном бюджете, но надеемся, что государство примет свою программу на национальном уровне и присоединиться финансово.

— город способствует получению участниками АТО земельных участков вне города (военные должны сделать выбор – или такой участок, или денежная компенсация).

— город, как и раньше, гарантирует получение жилья следующим категориям – семьи погибших на войне, тяжелораненые бойцы-сироты.

Однако мы делаем оговорку. На такую компенсацию смогут претендовать только реальные участники АТО, а не "многодневные визитеры". Это кропотливая работа по проверке списков. Их окончательно будет утверждать комиссия, куда войдут, в том числе, участники АТО.

UPD. Решение принято. 53 – за, 0 – против.