Заявление Андрея Белецкого по поводу последних действий РФ

15:01 2016-10-04 29 агрессор государство Россия Украина украинский

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Украина обязана начать обогащение урана в ответ на непрогнозируемые действия политического руководства Российской Федерации.

Владимир Путин заявил о выходе России из договора об утилизации оружейного плутония и фактически заморозил процесс глобального ядерного разоружения. По словам агрессора, это решение может быть пересмотрено по соблюдение ряда условий, одно из которых – отмена Акта Конгресса США о поддержке Украины 2014 г.

Сложившаяся ситуация превращает Украину на предмет глобального торга и создает дополнительные риски для нашей политической и оборонной стратегии.

Подтверждается то, о чем мы всегда знали: Украина для России не объект интереса, не субъект политики, а мишень.

Россия переписывает историю и распространяет ложь об украинском освободительном движении, сознательно дискредитируя Украину на мировой арене.

Требуя отмены санкций и компенсации, Россия сегодня переписывает действительность и сеет сомнения в необходимости существования Украинского Государства в своих естественных границах.

Для минимизации рисков, которые возникли, нам необходимо действовать следующим образом.

1. Украина должна вернуться к клубу государств, обладающих ядерным оружием. Будапештский меморандум себя исчерпал после аннексии агрессором Крыма и оккупации Донбасса ним. Нет никакого смысла следовать ни букве этого документа. Свое право мы обязаны защищать в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия, используя при этом опыт таких стран как Индия, Пакистан, Иран и Израиль.

2. Украина не является предметом геополитических торгов. Лидер страны-агрессора Владимир Путин, систематически унижает многомиллионный украинский народ заявлениями о том, что наше Государство находится под внешним управлением, а народ, в своей массе исповедует идеалы фашизма. Сегодня эта бред закомплексованного сумасшедшего стала фактором реальной политики. При этих условиях Украинскому Государству нет никакого смысла продолжать дипломатические отношения с Российской Федерацией.

3. Сложившаяся ситуация создает для нашей страны окно возможностей в контексте пересмотра смыслов и пунктов Минских соглашений. Расшатывая и без того хрупкий мировой порядок, вытирая ноги о систему международных институтов, системно поднимая ставки в геополитическом противостоянии с США, Россия показывает себя миру как изгой и агрессор. Все это происходит на фоне обнародованного Нидерландами прямых доказательств причастности России к убийству 298 мирных граждан вследствие уничтожения малазийского Боинга в небе над Донбассом в июле 2014 года. Эти факты должны быть использованы Украинской Государством для признания России страной-агрессором большей частью глобальных игроков. В будущих переговорах об урегулировании ситуации на Донбассе Россия должна иметь статус стороны конфликта.

Ввиду нарастания угрозы на наших границах от ядерного монстра с непредсказуемой стратегией, обращаюсь к Президенту Украины с требованиями срочного созыва Совета национальной безопасности и обороны и определение политических, дипломатических и военных путей реагирования на обострение рисков со стороны агрессора.

Слава Украине!