Паралимпийцы получат денежную награду от власти Хмельницкого

15:01 2016-10-04 23 александр симчишин антонюк Владимир владимиру антонюку татьяна

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Мэр областного центра Александр Симчишин встретился с хмельничанами, которые принимали участие в летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, участие в Паралимпиаде-2016 приняли трое подолян. Футболисты Виталий Трушев из Каменца-Подольского и Владимир Антонюк из Хмельницкого стали обладателями золотых наград, а хмельницкая волейболистка Татьяна Гуранська в составе сборной Украины заняла четвертое место, проиграв матч за бронзу хозяйкам турнира сборной Бразилии.

Татьяна Гуранська в Рио вместе с волейбольной сборную Украины стала четвертой.

Четвертое место, пожалуй, самое обидное, — говорит Татьяна Гуранська. Но, надеюсь, через четыре года в Токио мы улучшим свой результат. Правда, как призналась хмельничанка, в Украине паралимпийцам нет где нормально заниматься волейболом. Нам нужно специальное покрытие, а играем на обычных паркетах, — объясняет Татьяна. Раньше тренировались возле Евпатории, а сейчас по известным причинам не можем там проводить сборы.

Золото в Рио-2016 для Владимира Антонюка уже третье на Паралимпийских играх. Имеет в своем активе и серебро Лондона-2012. Уже, пожалуй, не было тех эмоций, — спросил Александр Симчишин титулованного спортсмена. Они всегда есть, только другие, — ответил Владимир Антонюк.

Владимир Антонюк говорит, что Паралимпиада-2016, видимо, была последней в его карьере.

Мэр Хмельницкого заверил хмельницких паралимпийцев, что на ближайшую сессию Хмельницкого городского совета вынесут вопрос об их премировании. Планируют предоставить Владимиру Антонюку и Татьяне Гуранськой по 50 тысяч гривен.