В Каменке во время выборов 2015 года двое лиц присвоили почти 100 тысяч гривен бюджетных средств

15:00 2016-10-04 17 голосование избирательный кабинка средство статья

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Прокуратура направила в суд обвинительный акт по факту присвоения 92 тысяч гривен. Средства были предназначены на обустройство кабинок для голосования на местных выборах в октябре 2015 года.

Между физическим лицом предпринимателем и Каменец-Подольской районной избирательной комиссией заключен договор монтажа более 300 кабинок для голосования на всех избирательных участках района. Однако установлено, что фактически кабинки оборудовали члены участков из имеющихся у них материалов, а предприниматель не приложил к этому никаких усилий. Хотя, за якобы выполнение монтажных работ получил из бюджета 92 тысячи гривен, которые и присвоил.Председатель Каменец-Подольской районной избирательной комиссии, являясь должностным лицом, подделала акт сдачи-приемки работ по обустройство кабинок для тайного голосования, в результате чего совершила растрату бюджетных средств на указанную сумму, — сообщают в прокуратуре области.

Сейчас частному предпринимателю инкриминируется совершение уголовных правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 191, частями 3, 4 статьи 358 УК Украины, а председателю Каменец-Подольской районной избирательной комиссии частью 1 статьи 364, частью 1 статьи 366 УК Украины.