На кладбище в Чемеровецком районе нашли авиабомбу

21:00 2016-10-03 15 вблизи война втора второй мировой второй мировой войны

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

На Хмельнитчине в эти выходные обнаружили 4 боеприпаса времен Второй мировой войны. Пиротехники Аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям 2 октября изъяли и в специально отведенном месте уничтожили 152 мм артиллерийский снаряд, который нашли накануне в лесу вблизи с. Давыдковцы Хмельницкого района.

Кроме того, в 10:30 на линию экстренного вызова 101 поступило сообщение о том, что вблизи с. Вербовцы Шепетовского района местный житель наткнулся на 82 мм минометную мину времен Второй мировой войны/

Как говорится в пресс-службе чрезвычайников, в этот же день в 16:30 местными жителями с. Збрыж Чемеровецкого района Хмельницкой области на кладбище обнаружена авиабомба ФАБ-100 времен Второй мировой войны. Той же сутки в 19 часов в Каменец-Подольского городского отдела поступило сообщение о том, что во время проведения земляных работ вблизи с. Оринин обнаружили противопехотную мину. Эти опасные находки будут уничтожены в специально отведенном месте.