В Новой Ушицы пьяный пенсионер угнал у односельчанина мопед, покатался и оставил в кустах

21:00 2016-10-03 29 вид заднего вида мотоцикл средство транспортный

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В воскресенье, 2 сентября, в поселке НоваУшиця60-летний мужчина похитил у односельчанина мотоцикл Днепр 11. Проехавшись до ближайшего села, он оставил транспортное средство в кустах, а на память открутил два зеркала заднего вида.

«Подозреваемый провел своего товарища на остановку и возвращался домой. Находился в состоянии алкогольного опьянения. Вблизи одного из домов увидел припаркованный мотоцикл Днепр 11 ключи были в замке зажигания. Как оказалось позже, 32-летний владелец буквально на несколько минут забежал домой и даже не надеялся, что кто-то может украсть его мотоцикл. А подвыпивший пенсионер решил покататься. Завести транспортное средство он не смог, поэтому просто скатил его с бугорка. Таким образом доехал аж на окраину НовоиУшицидо селаКаскада. Там в кустах злоумышленник оставил мотоцикл, а на память открутил два зеркала заднего вида. С этими трофеями его и встретил владелец, который уже обнаружил кражу и отправился на поиски транспортного средства. Мужчина сразу вызвал милицию», — сообщают в Нацполиции.

По факту открыли уголовное производство по части 1 статьи 289 Незаконное завладение транспортным средством Уголовного кодекса Украины. Подобные действия наказываются штрафом, ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.