Каменец-Подольская крепость превратилась в городок живой истории с мушкетерами, казаками и янычарами

15:00 2016-10-03 20 военный военный-исторический городской крепость мушкетер

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В первую половину 17 века. на три дня вернулась крепость Каменца-Подольского. Здесь с 30 сентября до 2 октября можно было увидеть настоящих мушкетеров и стать свидетелем воспроизведения будней пограничного укрепленного пункта.

Как сообщили в городском совете, в Каменце-Подольском в минувшие выходные проходил международный военно-исторический фестиваль Schola militaria. За его организацию взялся городское военно-историческое общество и исторический музей-заповедник. Около 150 реконструкторов прибыли в наш город, чтобы воспроизвести залогу средневековой крепости это как старые и новые друзья из одесских, киевских клубов, так и гости из Чехии и Польши.

На несколько дней крепость действительно превратилась в городок живой истории. На Северном дворике разместился военный лагерь участников фестиваля. Традиционно на территории крепости угощали средневековыми блюдами, ну а воины в течение трех дней жили военным жизнью: утром и вечером церемониально открывали и закрывали ворота крепости, проводили дневные муштры, построение, соревновались в лучных турнирах, оттачивали военные знания на практике. Именно они — мушкетеры, янычары, казаки привлекали наибольшее внимание посетителей фестиваля, — отметили в горсовете.

В этом году впервые на фестиваль пожаловала такое количество участников. В воскресенье, 2 октября, председатель городского военно-исторического общества Александр Заремба наградил команду польского клуба оригинальными сертификатами за то, что ее участники метко и всего стреляли.