В Хмельницком сотни людей на двухколесных закрыли велосезон

21:00 2016-10-02 35 iframe алексеенко велосипедист все зима

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В Хмельницком сегодня, 2 октября, любители крутить педали закрывали сезон. Сотни хмельничан отправились в последний в этом году велопарад. Как объясняет председатель ОО Критическая Масса Олег Алексеенко, хоть сезон и закрыт, однако велосипеды далеко не хоронить и продолжат ездить и зимой.

Велосипедисты стартовали из парка имени Н.Чекмана, преодолев чотирнадцятикилометрову дистанцию, финишировали возле кинотеатра имени Т.Шевченко. По словам организаторов, специально составляли нетрудный маршрут, чтобы его смогли преодолеть и дети, и пожилые люди.

Колонну велосипедистов по улицам города сопровождали полицейские и специальные маршалы, одетые в оранжевые жилеты. Участникам пробега позволили двигаться на красный свет светофора.

Собирались велосипедисты в парке

Я всегда присоединяюсь к велопробегов, это весело, можно найти много друзей. Жаль, что зимой уже не кататимемося все вместе. Хотя все возможно, ведь 2016 мы встречали новогодним пробегом, — говорит хмельничанин Артем.

Среди участников велопарада — люди разного возраста

Как замечает Олег Алексеенко, велосипедистов ежегодно становится все больше, поэтому продолжается конструктивный диалог с властью. В этом году в Хмельницком планируют завершить строительство первой велодорожки.

Перед стартом для всех провели инструктаж

Особых костюмов уже не одевали

Маршрут выбрали несложный

Велосипедисты медленно проехали города, а дальше ускорили темп

Колонну сопровождали полицейские

Финиш был возле кинотеатра Шевченко