Футбол. «Подолье» — «Ингулец-2»: очередной скандал, которого можно было избежать

21:00 2016-10-01 38 игра Матч октябрь подолье реконструкция

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Футбольный клуб «Ингулец-2» из поселка Петрово Кировоградской области преодолел примерно 600 километров, чтобы сыграть в Хмельницком календарный матч против «Подолья». Впрочем, через реконструкцию стадиона «Подолье» игра так и не состоялась. Теперь хозяевам «светит» техническое поражение. Клуб может «заработать» еще и штраф — минимум 25 тысяч гривен.

То, что игра может не состояться, на самом деле, было известно еще за несколько дней. «Стадион на период реконструкции передан «Хмельницкой областной службы единого заказчика», — говорит начальник управления молодежи и спорта Хмельницкого городского совета Сергей Ремез. — Есть письмо, в котором указано, что реконструкция продлится до 15 октября. Поэтому мы пытались помочь команде провести этот матч, но на другом стадионе — в Староконстантинове. К сожалению, ПФЛ не разрешило это сделать, поскольку стадион в Староконстантинове не аттестован».

Президент ФК «Подолье» Евгений Бейдерман другого мнения. «У нас есть все бумаги, согласно которым реконструкция стадиона должна быть завершена еще 25 сентября. А сейчас 1 октября, — заявил он. — Если бы нас предупредили вовремя о том, что на «Подолье» не возможно сыграть, то мы бы перенесли игру, что уже делали, когда должны были играть с «Движением».

Старший тренер «Ингульца-2» Андрей Кононенко говорит, что привык комментировать игру после матча. А тут… «Мы готовились, приехали за день до игры…и матч не состоялся, для футбола это очень плохо», — заявил наставник гостей.

Для Аркадия Баталова матч против «Ингульца-2» должен был стать дебютным на посту главного тренера «Подолья»

Теперь ситуацию, которая состоялась в Хмельницком, должен рассмотреть контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины. Скорее всего «Ингулец-2» получит три очка за этот матч, а «Подолье» засчитают очередное поражение. Ну, а свой следующий матч хмельничане, по календарю, должны провести 7 октября в Белой Церкви против «Арсенала-Киевщины». Дома же должны сыграть 15 октября против «Тепловика» из Ивано-Франковска. При условии, что реконструкция стадиона завершится.

Реконструкция «Подолье», на которую ушло 9 миллионов гривен, должна завершиться до 15 октября

Напомним, «Подолье» уже не впервые становится участником скандалов. После домашнего матча с херсонским «Кристаллом» в подтрибунном помещении возникла потасовка между участниками игры, которая завершилась тем, что полиция применила газ. А впоследствии «Подолье» провело тренировку у стен городского совета, продемонстрировав власти, что команде, за реконструкцию стадионов «Подолье» и «Локомотив», нет где тренироваться.