Цените выдержку Авакова – я бы эти списки опубликовал

21:00 2016-09-30 8 аваковый борьба выдержка использовать опубликовать

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Намерение САП допросить Арсена Авакова в связи с новыми листами черной бухгалтерии ПР выглядит недостаточно мотивированным. Ведь в таком случае Назар Холодницкий имел бы допросить и Сергея Лещенко, который также передал не всю информацию.

Раздражение, или любые другие эмоции не должны мешать Холодницькому, как антикоррупционному прокурору, трезво оценивать факты. Логично было бы поблагодарить министру МВД Авакову, как и нардепу Лещенко за предоставленную информацию и использовать ее для борьбы с политической коррупцией.

Обвинения, что Аваков якобы использует листья черной бухгалтерии в борьбе с Оппозиционным блоком выглядят странно, ведь министр МВД не называет фамилий, а правовую оценку будет давать не он, а НАБУ.

Если бы кто-то хотел использовать эти расписки в политической борьбе, то вышел бы на пресс-конференции и начал дискредитационную кампанию в СМИ с конкретными фамилиями политиков, требуя от них публичную реакцию.

Как политик, который всю жизнь был в оппозиции к режиму Януковича, на месте Авакова я имел бы огромный соблазн опубликовать списки тех героев, которые получали деньги ПР. Цените его выдержку…

Надеюсь на скорое и объективное расследование НАБУ