Хмельницкие волонтеры за свыше 30 тысяч гривен отремонтировали «скорую» на передовую

21:00 2016-09-30 19 автомобиль волонтер гривна деталь колледж

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Волонтеры областного благотворительного фонда » Патриоты Украины взялись ремонтировать автомобиль для легендарной медицинской команды быстрого реагирования Ветерок, которая вывозила раненых с передовой. Благотворители говорят, ремонт уже почти закончили, благодаря неравнодушным подолянам скорая вскоре снова поедет на Восток спасать жизни.

Ремонт обошелся более 30 тысяч гривен. Присоединилось много граждан, предпринимателей. Бесплатно ремонтировали автомобиль в компании Престиж Авто, — рассказывает председатель фонда Сергей Киселев. В автомобиле заменили форсунки, сцепления, подушки двигателя, генератора и компрессора кондиционера и много других деталей.

Среди тех, кто помогал, только Хмельницкий политехнический колледж собрал денег на сумму более 16 тысяч гривен. Руководство говорит, что студенты не могли остаться равнодушными и не помочь.

В авто заменили много деталей

Мы собирались всем колледжем: преподаватели, студенты, дирекция. Общая сумма-более 16 тысяч гривен. Но это не все деньги, думаю, еще будут присоединяться. Волонтеры показали, как автомобиль помогает спасать людей, и дети откликнулись, — говорит заместитель директора политехнического колледжа Людмила Багас.

Заместитель директора политехнического колледжа за собранные деньги сама покупала детали

По словам волонтеров, сначала скорая поедет в район Попасной, в дальнейшем команда Ветерка будет работать возле донецкого аэропорта. Волонтеры планируют передать в зону АТО еще два автомобиля скорой.

«Ветерок» бывал во многих горячих точках на Востоке

Связаться с волонтерами, чтобы помочь собирать средства на нужды бойцов АТО, можно, позвонив по телефону: (098)-325-85-95.Счет областного благотворительного фонда » Патриоты Украины

Укрэксимбанк: счет №26004017023842.ЕГРПОУ 39432655, МФО 315609.

Волонтеры еще планируют купить медикаменты

Ремонт обошелся бесплатно, средства потратитли на детали