У 37-летнего жителя Теофиполь правоохранители обнаружили 5 килограммов маковой соломки

21:00 2016-09-30 23 килограмм килограммов маковой килограммов маковой соломки маков маковой соломки

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

ПрацовникиТеофопольськоговоддолення полиции провели санкционированный обыск в доме 37-летнего жителя Теофиполь. В его доме обнаружили 5 килограммов маковой соломки, мясорубку для измельчения травы, а также 7 бутылок ацетона, который используется для приготовления наркотиков.

В ходе проведения обыска полицейские обнаружили и изъяли около 5 килограммов маковой соломки, две мясорубки, которые владелец использовал для ее измельчения, а также 7 пластиковых бутылок с коричневой жидкостью с характерным запахом ацетона. По словам мужчины, он изготавливал наркотики для собственного потребления. Все изъятое направили на экспертизу в Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД в Хмельницкой области, — сообщают в Нацполоцоо.

По факту проводится досудебное расследование по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Максимальное наказание, которое предусматривает санкция данной статьи, лишение свободы на срок до 3 лет.