Из незаконного оборота в Регионе изъяли почти 35 тысяч литров водки и спирта

15:01 2016-09-30 32 алкогольный гражданин здоровье налоговый область

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В этом году по результатам мероприятий, которые проводит налоговая милиция Хмельницкой области в рамках операции Акциз-2016, с теневого рынка изъяли почти 35 тысяч литров ликеро-водочной продукции и спирта на сумму свыше 4 миллиона гривен.

Как сообщают в фискальной службе, уже зарегистрировано 19 уголовных производств по статье 204 Уголовного кодекса Украины относительно незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров, изготовленных из недоброкачественного сырья и материалов, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей.

На территории области налоговые милиционеры принимают меры с целью противодействия незаконному производству алкогольных напитков и недопущению поступления на рынок фальсифицированной и опасной для жизни и здоровья граждан продукции. Усиление контроля оборота подакцизной продукции в первую очередь связано со случаями смертельного отравления фальсификатом.

В Государственной фискальной службе Хмельницкой области в первую очередь предостерегают граждан от потребления алкогольной продукции, приобретенной в сомнительных торговых точках, а также той, которая не отвечает установленным государственным стандартам: отсутствие марок акцизного налога установленного образца, пластиковая и бумажная тара, цена ниже минимальной розничной — 54,9 гривны. или другие признаки, вызывающие сомнение, — отмечают фискальники.

В фискальной службе просят незамедлительно сообщать о фактах изготовления и продажи водочного суррогата, который может угрожать жизни и здоровью граждан. Круглосуточный телефон дежурного налоговой милиции Хмельницкой области: (0382) 701-873.