В Хмельницком районе снесут самовольно построенный туристический кемпинг

15:01 2016-09-30 49 кемпинг область построенный туристический кемпинг построить туристический

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В сентябре 2012 года одно из предприятий области и Хмельницкой РГА заключили договор долгосрочного временного пользования лесным участком. В прокуратуре области говорят, что, согласно ему, передали обществу в срочное платное пользование в рекреационных целях лесной участок площадью 2,7 гектара до 2059 года. Участок находится на территории Давидковецькоо сельского совета Хмельницкого района.

Однако, как выяснилось, вопреки условиям заключенного договора и существующей законодательной запрета на осуществление капитального строительства на земельных лесных участках, указанным обществом на арендованном участке в 2014-2015 годах самовольно построен одноэтажный туристический кемпинг с мансардным этажом. Поэтому, прокуратура области обратилась в суд с исковыми требованиями о сносе самовольного строительства, — сообщают в пресс-службе области.

По результатам судебного разбирательства 28 сентября текущего года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры области. Таким образом, общество зобовязали снести построенный туристический кемпинг и привести земельный лесной участок в прежнее состояние.