Около 60 детских книг получат дошкольники хмельницкого УВК №31

15:00 2016-09-30 39 акция врач Книга лилия ребенок

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Еще 20 сентября, главный врач Хмельницкого областного психоневрологического диспансера Лилия Брухнова, разместила на своей странице в Фейсбуке объявление. В нем она призвала всех горожан присоединиться к акции Подари ребенку книгу. За десять дней, неравнодушные хмельнитчане принесли около 60 разнообразных детских книг. Совсем скоро их передадут в хмельницкий УВК №31.

Акция подходит к концу. Я благодарю всех, кто принес книги из собственной домашней библиотеки. Больше книг передали врач хмельницкой поликлиники №1 Ярослав Коваль и авдвокат Андрей Ситников. В общем много откликнулось людей. Если такие положительные явления чаще будут в нашей жизни мир станет добрее и лучше. Среди книг в основном сказки, есть и познавательные, — отмечает Лилия Степановна.

По ее словам, основная цель акции — обратить внимание на наших детей и дошкольные учебные заведения. Часто дома лежат книги, которые наши дети прочитали или выросли из них. Мы их складываем где-нибудь подальше. А они могут быть полезны тем деткам, которые не в состоянии их купить. Врач говорит, акция — хорошее начало добрым делам.

Около 60 книг врач передаст детям

Среди книг много тех, которые читали мои дети. Они совершенно спокойно отнеслись к тому, что их отдадим. Дочке моей нравилась книга про фею, она мечтала ею быть, а сын любил читать про динозавров. Теперь эти истории будут знать другие детки, — добавляет госпожа Лилия.

Вместе с работниками медицинского учреждения, который возглавляет Лилия Брухнова, неоднократно привлекались к помощи участникам АТО. Помогали не только финансовая и вещами, но и предоставляли соответствующие профессиональные консультации.