Не «консерва» Медведчука/Путина под флагом «Батькивщины» возглавила Херсонскую облсовет?

21:00 2016-09-29 29 Батьківщина владислава владислава мангера мангер облсовет

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Председателем Херсонского облсовета избрали соратника Тимошенко. На днях эта новость облетела все СМИ. Среди национальных медиа только УП посвятила этому событию отдельный подробный материал.

ЧИТАЙТЕ: Террариум единомышленников и козырь Тимошенко. Как Порошенко потерял Херсон

В материале подробно расписано, как местный Опоблок из союза с БПП перешел в союз с Родиной. Зато персоне нового главы облсовета Владиславу Мангеру внимания не уделили. А зря.

Агитация Владислава Мангера образца 2014-го

Патриотическую риторику новый председатель облсовета взял на вооружение только в 2014 году. Таким образом он попытался перекраситься из бело-голубых цветов в сине-желтые. Кое-кто даже предполагает, что под национальными цветами Мангер скрывает триколор. Такая "консерва".

До 2014-го в политической плоскости Мангер пересикався только с пророссийскими депутатами Верховной Рады. По данным сайта "Прихвостни" в разные годы он был помощником трех нардепов.

Прихвостень Владислав Мангер

Экс-регионал Владимир Сальдо один из тех, кто 16 января 2014-го голосовал за диктаторские законы. До депутатства он был многолетним мэром Херсона.

Еще один экс-регионал Алексей Журавко сейчас находится в Москве. В Украине он является фигурантом уголовного производства по статье 109 Уголовного кодекса – публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти.

Во время ЄвроМайдану Журавко организовывал поездки титушек из Херсонской области в Киев. По старой дружбой Мангер мог ему в этом помогать. Он является вице-президентом Федерации бокса Украины, с 2012-го возглавлял Херсонскую областную федерацию.

2013 год. Владислав Мангер на турнире памяти мастера спорта СССР по боксу Николая Мангера

На самом деле самым интересным является первый опыт сотрудничества Мангера с нардепами. Сейчас уже мало кто помнит депутата Сергея Подобедова. В 4-м созыве Верховной Рады тот входил во фракцию СДПУ (о) Виктора Медведчука. И по сообщениям СМИ продолжает поддерживать отношения с кумом Путина.

Не в этом ли кроется причина того, что "Батькивщина" Тимошенко и Опоблок Ахметова-Левочкина на Херсонщине поддержали именно Владислава Мангера на посту председателя облсовета?

ЧИТАЙТЕ: Непримиримые враги – "Батькивщина" и "Опоблок" объединились ради собственных интересов

Еще до того, как Опоблок и Батькивщина согласовали кандидатуру Мангера, уже бывший председатель облсовета Андрей Путилов через нардепов БПП пытался разыграть карту реванша регионалов и сепаратистов. На Банковую отправлялись письма "шеф, устно пропало!"

ПИСЬМО: Просим вмешаться и не допустить расшатывания ситуации, любых проявлений сепаратизма и реванша оппозиционных партий, что является риском для сохранения безопасности и мира на Херсонщине.

ПИСЬМО: Это может привести к социальному взрыву, реванша оппозиционных сил в области, активизации сепаратизма, что нельзя допустить на приграничной территории.

На самом деле, эти призывы в письмах были лишь инструментом борьбы человек внутри власти, в частности, в БПП. И реванш перекрашенных регионалов был заложен еще в 2014-м, когда в ключевую прифронтовую область назначали откровенных бездарей и мудаков. Когда избирательную кампанию отдавали на откуп рєшалам и коррупционерам.

На самом деле, остановить реваншистов можно было бы и без вмешательства Президента. Для этого правоохранительным органам нужно было лишь исправно выполнять свои обязанности.

Год назад во время местных выборов в Херсон посетил Юрий Луценко. 6 ноября во время общения с журналистами сегодняшнего Генпрокурора спросили: а что Вы знаете о Владислава Мангера. Вот, что тогда Луценко ответил:

Я как бывший Министр внутренних дел хочу сказать, что есть два типа людей – те о ком я не знаю, и то, о ком знаю много. Тем, о ком знаю много, я не завидую. Так вот в прошлом второго херсонского кандидада (кандидата в мэры Херсона Владислава Мангера, – А.Б.) я знаю очень много.

Уже через несколько помощник нардепа БПП Ивана Винника заявил, что Генпрокуратура открыла 2 уголовных производства по фактам подкупа избирателей кандидатом в мэры Херсона от Батькивщины Владиславом Мангером. ч.2 ст. 160 "подкуп избирателей" предусматривает до 3 лет лишения свободы.

За Шокина наказать виновных Генпрокуратура не смогла. Может Юрий Луценко доведет дело до логического завершения?

ЧИТАТЬ: Кандидат в мэры Херсона Владислав Мангер дешевой картошкой покупает голоса избирателей

Дело с подкупом была очень простой. Команда Мангера во время выборов продавала овощи по ценам ниже, чем выставляли оптовики. Происходило это под вывеской "Городская программа доступных продуктов от Владислава Мангера".

"Доступные продукты" от Мангера

Продавая дешевую картошку Мангер прямо говорил о избирателей: если они свои голоса продают за "гречку", то потом пусть не жалуются, что депутат ничего не делает для улучшения их жизни.

Поэтому ничего хорошего от нового председателя Херсонского облсовета избирателям ожидать не стоит. Ну разве что он выполнит свое главное предвыборное обещание – вернуть херсонцам какашки. То есть восстановить анализы.

PS По странному стечению обстоятельств сын Владислава Мангера Иван работал помощником нардепа из "Народного фронта" Тараса Кремня.


Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века
Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века
05:00 2017-01-22 3

Ругань Мадонны в адрес Трампа заставила телеканалы прервать трансляцию «Марша женщин»
Ругань Мадонны в адрес Трампа заставила телеканалы прервать трансляцию «Марша женщин»
02:25 2017-01-22 9

В Раду внесен законопроект об исключительности украинского языка
В Раду внесен законопроект об исключительности украинского языка
01:40 2017-01-22 8

В результате взрыва в лагере сирийских беженцев погибли 11 человек
01:17 2017-01-22 7

Трамп считает, что СМИ занижают число присутствовавших на инаугурации
00:15 2017-01-22 9

Сборная России по гандболу проиграла Словении и завершила выступление на ЧМ
00:00 2017-01-22 6

Первая международная встреча президента Трампа пройдет с Терезой Мэй
22:50 2017-01-21 8

Charlie Hebdo получит иск за карикатуру на трагедию в Абруццо
22:25 2017-01-21 10

Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян
22:05 2017-01-21 12

Cтуденты из США проверят, можно ли сварить пиво на Луне
22:00 2017-01-21 9