Беспомощность и Горбатюк

15:00 2016-09-29 39 горбатюк Клименко расследование сергеем горбатюком сергей

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Вчера весь мир наблюдал за отчетом международной следственной группы, которая точно определила из какого оружия был расстрелян Боинг МН-17. Два года после ужасной трагедии в небе Донбасса не прошли даром. Несмотря на языковые барьеры и откровенное нежелание оккупантов предоставлять информацию, следователи установили, что стрелял БУК, которого привезли из России и увезли обратно в Россию. Известно даже точно поле, откуда был произведен роковой выстрел ракетой.

Однако прошло ровно 2 года и 251 день после расстрелов на Майдане, но группа следователей ГПУ во главе с Сергеем Горбатюком и до сих пор далека от завершения расследования.

Последний полноценный отчет в феврале этого года поведал нам статистику относительно исполнителей-убийц из отряда Беркут. Но до сегодня не доказан цепочку от заказчика Януковича до организаторов преступления и далее к исполнителям. В ответ на вопрос СМИ – какое-то мурмотиння. Общее впечатление, что следователи потерялись в огромном потоке информации, махнули на все рукой и уже никуда не спешат. Прокурор дремлет – зарплата идет?

Прошу заметить, в отличие от международной следственной группы, Сергей Горбатюк не имеет языковых барьеров, зато ему все готовы помочь: от свидетелей и участников событий на Майдане до политического руководства страны.

Вчерашний эфир военного прокурора на 112 канале проливает свет на истинные масштабы беспомощности следователей господина Горбатюка.

Оказывается, кроме расследования убийств он руководил делом одного из самых известных коррупционеров режима Януковича, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Официально ему инкриминируют завладение государственными средствами в объеме 600 млн грн.

Как известно похудевший и жизнерадостный Клименко регулярно появляется в интернет-эфире и даже затеял партийный проект, находясь за границей. Возникает вопрос почему по столь зарвавшемуся коррупционеру еще не начался хотя бы заочный судебный процесс?

Как оказалось из-за того, что следователи Горбатюка, работая в Генеральной прокуратуре, дважды подряд нарушали требования УПК. Вчера в эфире 112 канала Анатолий Матиос рассказал, что впервые следователь Горбатюка обратился в Печерский с просьбой предоставить разрешение на проведение процедуры досудебного расследование еще в феврале.

Однако Печерский суд верну ходатайство в связи с нарушениями требований Уголовно-процессуального кодекса. В частности, подчиненный Горбатюка сообщил о подозрении Александру Клименко "в способ не предусмотренный УПК".

Вы думаете, следователи сделали выводы и уже в марте подали новое исправленное просьбы в Печерский суд?

Ну зачем так спешить? В следующий раз они обратились в суд только через 6 месяцев аж в августе…

И снова в представлении была сделана та же ошибка, что дает основания Печерском суда во второй раз отклонить представление. Учитывая, что следователи Горбатюка живут в своем темпе следующего представления мы бы дождались видимо в январе 2017 года.

Особенно поражает, что передавая повестку следователи Горбатюка вручили ее не по адресу прописки Клименко, а как рассказал Матиос – принесли в соседний дом, к которому Клименко не имеет никакого отношения.

Вы верите, что это происходило случайно? Ибо зная сколько денег должно Клименко, лично я в такие случайности уже не верю.

Хотя бы потому, что после передачи дела от департамента Горбатюка к Главной военной прокуратуры подозрение Клименко была вручена в течение 7 дней.

Я решил написать этот блог вчера, посмотрев эфир военного прокурора. Не исключаю, что в ближайшее время начнется традиционный вой о политическом преследовании Сергея Горбатюка.

Вопрос сколько лет нужно для завершения всех его расследований пока остается открытым.

P. S. в Свое время Сергей Лещенко активно встречался с Сергеем Горбатюком. о чем продолжались горячие дискуссии в ФБ. Поэтому этот блог должен был писать не я, а он, принципиально рассказывая о реальных причинах непонятных задержек следствия.