Реванш завхоза Януковича

15:00 2016-09-29 52 гостиного двора гостиный двор Кравец суд

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Сегодня суд отказал фонду Госимущества в возврате архитектурной достопримечательности Гостиного Двора в распоряжение государства. Сейчас Двор продолжает находиться в аренде у коммерческих структур Андрея Кравца, завхоза Януковича, доверенного лица бывшего президента.

Проблема не только в наличии морально неприемлемой ситуации, когда органы прокуратуры ничего не делают, чтобы защитить интересы государства, и позволяет холуям Януковича и дальше хозяйничать на самых лакомых объектах недвижимости, украденных при предыдущей власти.

Проблема в том, что эти холуи демонстративно уничтожают памятник градостроительства, которым является на сегодня Гостиный Двор. И мы, община, а также Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ), который занял активную позицию в отстаивании интересов государства, не имеем доступа к зданию, чтобы принять необходимые меры для ее спасения от разрушения. На это есть средства и средства, но Кравец и его подчиненные не пускают – зато Двор разрушается от атмосферных осадков.

Суд принял решение, поскольку НЕ ЗАМЕТИЛ, что Гостиный разрушено. Суд считает, что с Гостиным все в порядке, что арендатор (Кравец) ведет себя с арендованной собственностью нормально, как следует. Суд принял решение, которое можно было принять лишь с широко закрытыми глазами, потому что факт разрушения Гостиного двора как памятника, а следовательно, оснований расторгать договор с Портным, очевидный для кого (см. фото)

Истец, ФГИУ, предоставил экспертизу Украинского общества охраны памятников истории и культуры с фотофиксацией, которая свидетельствует о разрушении Гостиного Двора и невыполнение обязательств со стороны застройщика.

Ответчик (фирма Кравца "Укрреставрация") на суде заявил, что сейчас ведутся строительные работы, однако сам сообщил, что разрешение на проведение работ отменено и новый еще не получен.

При этом ответчиком не представлено доказательств, которые бы свидетельствовали, что здание находится в нормальном состоянии, поэтому фонд требовал расторгнуть договор, через разрушение архитектурного памятника.

Но не только Гостиным двором может похвастаться мафия Януковича. Семья Портного идет в наступление по всем фронтам.

Максим Опанасенко, журналист проекта "Сознательно", так описывает прошлое и настоящее Кравца:

"Завхоз ВФЯ, легендарный экс-глава Госуправления делами Андрей Кравец должен был бы нести ответственность одним из первых. За участие в отчуждении и строительстве Межигорья, за "вход" коммунальный "Киевгорстрой", за бешеные переплаты Духе во имя ВФЯ. Зато он стал одним с первых "забытых" и "водмазаних". Несложно догадаться кто его спасал в первые месяцы 2014-го."

Напомню Юрию Витальевичу Луценко, что я написал многочисленные заявления о преступлениях структур этого Портного. Сейчас прокуратура продолжает "думать", или открывать по ним производства, или нет.

P. S. Конечно, ФГИ подаст апеляцю, борьба продолжается дальше. Нужна ВАША поддержка.

ФБ автора