Аваков блокирует расследование фальсификации взлома е-декларирование

09:00 2016-09-29 66 августа взлом декларация е-декларирование преступление

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

В Нацполиции не регистрируют производство по факту выдачи настоящего цифровой подписи, который позволил разместить фиктивную декларацию в Госреестре деклараций НАЗК.

Именно этот электронный цифровой подпись разрешил народным депутатам Антону Геращенко и Ивану Виннику заявить о якобы "дирявость" системы е-декларирования во время скандальной пресс-конференции 19 августа.

Как выяснилось в результате общественной проверки и работы Комиссии НАЗК, никакого взлома не было. Зато был должностное преступление сотрудников ГП "Украинские специальные системы", которое выдает электронные цифровые подписи. Ключ, которым подписали фальшивую декларацию, еще почти сутки после пресс-конференции можно было найти на сайте Аккредитованного центра сертификации ключей ГП "УСС" в перечне действующих ключей. Позже там уничтожили все улики: сначала перенесли его в списке недействительных на сайте, а еще через несколько часов — вообще закрыли страницу с этим перечнем.

Напомню, что ГП "УСС" — это структура Госспецсвязи, который не выдал сертификат защищенности системе е-декларирование, чем сорвал его запланирован запуск 15 августа. При этом, как стало известно позже, ни одна из 230 000 атак на систему в "тестовый" неделю с 15 до 19 августа не была успешной. То есть в Госспецсвязи сначала заблокировали запуск системы через якобы ее незащищенность, а когда не нашли этому доказательств, решили сфальсифицировать излом и для этого совершили должностное преступление!

30 августа народный депутат Павел Костенко, с которыми мы вместе принимали участие в заседании Комиссии НАЗК по проверке озвученных нардепами фактов, направил заявление о совершении преступления до Нацполиции, поскольку расследование киберпреступлений принадлежит одному из его департаментов.

Полная версия.

Однако Нацполиция не внес сведения к ЕРДР, а… начала проверку. Это является нарушением Уголовного процессуального кодекса – согласно статье 214 УПК сведения в Единый реєтру досудебных расследований должны быть внесены в течение 24 часов с момента получения сообщения о преступлении. По сути Нацполиция отказалась регистрировать производства.

9 сентября это бездействие было обжаловано в Печерский суд, который в нарушение с. 2 ст. 306 УПК не рассмотрел жалобу в течение 72 часов и назначил заседание на 3 октября.

Полная версия.

Нет никакого сомнения, что Министр внутренних дел Арсен Аваков, за которого Кабмин направляет и координирует" деятельность Нацполиции, блокирует это дело. По сообщениям источников, он причастен к планированию кампании с фальсификацией взлома, что подтверждает и неожиданное появление в этой истории саботажа Антона Геращенко.

Целью этой дискредитационной кампании было взять под контроль систему, которая в результате "доработок и исправлений ошибок" госспецслужбой связи не только не работает, но и технически не соответствует законодательству. Ключевым следствием этого будет затягивание процесса представления деклараций и, конечно, избегание любой ответственности для чиновников за ложь в этих декларациях. Потому что суд не признает надлежащим доказательством информацию из декларации, которая не соответствует законодательству.

Высокопоставленные коррупционеры будут защищать свое состояние до последнего. Они готовы идти на должностные и уголовные преступления, чтобы сохранить систему, которая их обогатила за наш с вами счет.

Они будут пытаться сузить объемы информации и создать условия для избежания ответственности за законопроект Донец, отменить е-декларирования через Конституционный суд и легализовать награбленное с одновременным избежания наказания за нулевую декларацию.

Но они не смогут бесконечно держать в заложниках 46-миллионную страну, если мы с вами будем неутомимыми. Не уставать и не останавливаться!


Комментарии (4)

Комментарий от , 2016-09-30 00:25:59

А давайте по справедливості. Розслідування по факту видачі електронного ключа, але одразу і розслідування про те, куди поділися гроші з гранту. От одразу дізнаємося, звідки в антикорупціонерів нові квартири, я певна в цьому.

Комментарий от , 2016-09-30 00:17:04

Ви мені скажіть, ну якого фіга не Шабунін, як головний розпорядник гранту по темі декларування, одразу не організував систему професійно? чому довірили мега-відповідальну роботу якійсь провінційній фірмочці, з якої зараз глузують?

Комментарий от , 2016-09-29 22:02:59

А Авакову это зачем? Видела я кто эти слухи распускает,и это все грантоеды,котоыре получили по рогам за то , что пытались загубить проект распилив бабки между собой. Естественно они недовольны, что систему смогли реализовать без их помощи,и теперь все лавры достались другим людям. Зависники теперь и пытаются отомстить....

Комментарий от , 2016-09-29 21:15:41

звичайно ж це Аваков хто ще? Шабунін і йоно друзі, хочуть відвернути увагу від Лещенка тому придумують такі несімітниць!