О убийц Бабьего Яра

21:00 2016-09-27 36 быль все полиции были Поліція среди

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

1.Среди тех, кто убивали или помогали совершать убийства были члены местной полиции, которую иногда называют украинской. Но не все из них принимали в этом участие и не все убийцы были членами этой полиции – массовые убийства евреев были "компетенцией" немецких айнзацгрупп и немецкой полиции.

2.Среди членов этой полиции были украинцы. Но не все из них были украинцами – в местной полиции массово вписывались советские военнопленные разного этнического происхождения, для которых служба у немцев была единственным спасением от смерти.

3. Среди украинцев служащих полиции были члены ОУН. Но не все члены полиции были оуновцами (см. п.2) и не все оуновцы были полицаями.

4. Среди оуновцев, которые были в полиции были те, кто принимал участие в убийствах евреев. Но не все оуновцы полицаи делали это. Член ОУН Роман Беда – "Гордон" начальник следственного отдела местной полиции в Киеве спас еврейского мальчика, которого вели на расстрел в Бабьем Яру, а зимой сам 1942 года был расстрелян и похоронен в этом страшном месте.

Избегайте необоснованных обобщений, они ведут к упрощениям, которые создают возможности для манипуляций и обмана.