Двое 18-летних юношей угнали 8 транспортных средств в Славутском районе

21:00 2016-09-27 34 18-летний район средство транспортный транспортным средством

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В Хмельницкой области оперативники раскрыли серию краж скутеров и мотоциклов. Правоохранители задержали двух 18-летних юношей, которые за один месяц украли 8 транспортных средств.

В течение сентября Славутским по району прокатилась серия краж мопедов, скутеров и мотоциклов. Работникам полиции удалось установить злоумышленников. Ими оказались двое 18-летних юношей, которые дружили с детства. Один жил в Нетешине, другой в Старом Кривино Славутского района, — сообщает пресс-служба полиции области.

Как отмечают в полиции, ранее ребята проблем с законом не имели, а недавно решили подзаработать. В течение сентября юные злоумышленники похитили 8 транспортных средств мопеды, скутеры и мотоциклы марок Honda и Yamaha. Стоимость каждого от 5 до 15 тысяч гривен.

Ребята похищали транспортные средства прямо с дворов домов. Потом в других селах района обменивали мопеды на телефоны, компьютеры и другую технику. Все похищенные транспортные средства уже изъяты, после проведения необходимых следственных действий они будут возвращены законным владельцам, — добавляют правоохранители.

Юношам уже объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 289 Незаконное завладение транспортным средством Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой. Сейчас правоохранители проверяют парней на причастность к совершению аналогичных преступлений.