Налоговики изъяли на Хмельнитчине нелегального пива на 120 тысяч гривен

15:00 2016-09-27 29 iframe изъять оборудование пиво производство

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Хмельницкой области налоговые милиционеры в рамках проведения операции Акциз-2016 разоблачили массовое подпольное производство теневого пива.

В ходе досудебного расследования по уголовному производству по части 1 статьи 204 Уголовного кодекса Украины разоблачен функционирования подпольного цеха, где в противоправный способ с использованием соответствующего оборудования обеспечивалось массовое производство алкогольных напитков под видом пива, — сообщают в фискальной службе области.

Как установили налоговые милиционеры, в течение 2016 года группа лиц осуществляла незаконное изготовление, хранение и сбыт суррогатного хмельного напитка, который по своим характеристикам напоминает пиво, разлитого в ПЭТ-бутылки, емкостью 1 литр.

На основании соответствующего определения суда, следователи и оперативники провели обыски в кафе-баре и пивоварни, где осуществлялась реализация и изготовление указанного пива. Обнаружили и изъяли более 1 тысячи литровых бутылок, наполненных жидкостью с характерным запахом пива, а также оборудование и приспособления для его розлива.

Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет свыше 120 тысяч гривен. Следственные действия продолжаются.