Итоги второго пленарного недели: анализ РПР

21:00 2016-09-26 20 Закон законопроект неделя община парламент

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Прошлый, уже второй, пленарная неделя работы парламента показал, что любое малейшее реальное продвижение реформ в нашем государстве наталкивается на явное или скрытое сопротивление политиков, которых вполне устраивает нынешнее состояние дел, и их привилегированное место в существующей полотиной и экономической системе.

Кроме того, должны постоянно напоминать народным избранникам, что вне рамок взаємоконкуруючих партийных целей, существует общий реформаторский повестку дня, от реализации которого зависит, мы построим Украину, в которой сможем жить достойно.

Краткие итоги по каждому направлению реформирования:

Децентрализация. Парламент принял за основу законопроекты N4772 и 4773, которые делают возможным присоединение новых общин в состав объединенной территориальной общины и предоставляют право на переход на прямые трансферы с государственным бюджетом новообразованным способным объединенным общинам. Это снимет препятствия на пути создания и финансирования еще около 100 объединенных общин до конца 2016 года. Надеемся, что на следующей пленарной неделе, эти законопроекты будут приняты в целом. Однако, парламент отклонил законопроект N3390, что позволял избежать блокирования процесса объединения общин на уровне отдельных областных советов, которые не всегда отражают интересы местных общин. В этом решении позиция фракций "Батькивщины" и "Радикальной партии" совпала с "Опоблоком" и группой "Возрождение", которые не дали ни одного голоса за этот закон.

Энергетика. Принят Закон о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг N2966-д. Этим решением парламент сделал существенный шаг к формированию независимого енергорегулятора, что является предпосылкой для прозрачного и экономического обоснованного формирования тарифов. Напомню, к этому времени энергорегулятор действовал в соответствии с указом Президента, который лично формировал его состав. Согласно принятому закону, состав НКРЭ будут формировать 2 представителя от Президента, 2 – от Парламента и 1 – от Правительства. Можно согласиться с оценками оппозиционных политиков, что Президент и в дальнейшем будет сохранять чрезмерное влияние на деятельность НКРЭ, однако принятый закон является существенным шагом вперед к регулированию тарифов в соответствии со стандартами ЕС.

Публичная администрация. На этой пленарной неделе депутаты не нашли времени для рассмотрения законопроекта N4526-д, направленного на приведение законодательных актов в соответствие с новым Законом о государственной службе. Вместо имплементации Закона, депутаты из правящей коалиции попытались его отменить в части конкурсного отбора на должности глав ОГА и РГА. Речь идет об одобрении Комитетом по вопросам государственного строительства законопроекта N4370-1, инициатором которого является представитель Президента в парламенте Петра Порошенко Артур Герасимов. Согласно законопроекту, конкурс на должности председателей МДА будет осуществлять специально созданная комиссия при Администрации президента. Это противоречит 118 статьи Конституции Украины, согласно которой такое назначение является прямым полномочием Кабинета министров. Речь идет о явной попытке узурпации властных полномочий Президентом. На прошлой неделе, этот законопроект, по разным причинам, так и не попал в сессионный зал, но может появиться там на следующем. Реанимационный пакет реформ призывает народных депутатов отказаться от принятия этого неконституционного закона. Беспокойство относительно нарушения конституционного баланса между ветвями власти также выразил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Монґарелло.

Судебная реформа. Верховная Рада провалила очищения судебной системы через увольнение более 700 судей Януковича. До 30-го сентября Парламент имел возможность вынести на рассмотрение и отклонить представления о назначении бессрочно судей-пятилеток, которые в своем большинстве назначались во времена Януковича. Этим самым Верховная Рада могла бы обновить судейский корпус на 10%, однако депутаты побоялись брать на себя ответственность за это решение, переложив его на Высший совет правосудия после запуска работы реформы. Вместе с тем на рассмотрении в Парламенте находятся свыше 20 представлений об увольнении за нарушение присяги судей, которые выносили неправосудные решения во времена Майдана, а также судей, которые подлежат люстрации. Если эти судьи не будут освобождены до вступления в силу изменений к Конституции Украины, то они вообще могут избежать любой ответственности. Несмотря на такие очевидные угрозы бездеятельности, эксперты Реанимационного пакета реформ обращаются к спикеру парламента и председателей фракций и групп с требованием созвать до 30 сентября 2016 года внеочередное заседание Верховной Рады для решения этих насущных вопросов.