Чемпионат Хмельницкого по гребле: победы и слезы участников

21:00 2016-09-26 23 дистанция лодка принять соревнование соревноваться

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Река Южный Буг на один день превратилась в водную спортивную арену, которая приняла открытое первенство Хмельницкого по гребле на байдарках и каноэ. Юные спортсмены 2001-2006 года рождения из областного центра и Волочиска несколько часов соревновались за награды.

Соревнования проходили как среди мальчиков, так и среди девушек. Призеров было много, ведь соревновались в разных возрастных категориях, на разных дистанциях, — говорит начальник управления молодежи и спорта Хмельницкого городского совета Сергей Ремез. Почему участие в них приняли только хмельничане и дети из Волочиска? Просто именно только в этих двух городах у нас занимаются греблей.

Пока одни соревновались, другие готовили свои лодки

Соревнования проходили на байдарках на нескольких дистанциях

Кто-то радовался победе, а кто-то плакал, что не смог добраться до финиша, поскольку его лодка перевернулась. Впрочем, тренеры не ругали своих подопечных, а подбадривали: Ничего! Это соревнования, на которых ты учишься. И будь спортсмен хоть раз в своей карьере перебрасывался с лодкой. И действительно, яркий пример олимпийский чемпион Юрий Чебан. Правда, его лодка в Рио перевернулся уже за финишной линией.

Каноисты также соревновались на различных дистанциях

Проплыл, забери лодку на берег