Бачата, сальса, ча-ча-ча: в Хмельницком под открытым небом устроили танцевальные бои

21:00 2016-09-25 57 коллектив небо определять соревнование танец

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

В Хмельницком впервые состоялись танцевальные соревнования под открытым небом Open Air dancing. Для участия в них приглашались танцевальные школы, студии и кружки любой формы собственности. Танцоры должны были продемонстрировать свои умения в сальсе, бачато, козомбо, ча-ча-ча, самбе. Школы готовили показательное выступление продолжительностью 2-3 минуты в каждом направлении. В каждом из видов танцев, определяли лучших.

О конкурсе объявили заранее, поэтому хмельницкие ребята имели время, чтобы подготовиться и выступить достойно. Организаторы говорят, что заявки прислали сильнейшие коллективы города. Они, сегодня, 25 сентября, на улице Проскуровской, просто неба танцевали. И малые, и взрослые, демострировали умение перед публикой. Немало оказалось желающих понаблюдать за процессом.

«Сегодня проходят соревнования по танцам. Все танцевальные клубы показывают свои возможности, — рассказывает воспитанница одного из коллективов Лиза Самышкина. — Я танцевала ча-ча-ча вместе со своей группой. В общем нас принимало участие около 50 участников, в возрасте от 6 до 21 года. Занимаюсь танцами около шести лет».

Девушка добавляет, что от таких соревнований остались только положительные впечатления. Говорит, что коллектив стал сплоченнее, дружнее, потому что все вместе болели и боролись за победу.

Лучшие танцевальные школы определяла публика аплодисментами

Вот такие призы ждали танцоров