На художественном ярмарке в центре Хмельницкого школьники собирают деньги для бойцов АТО

15:41 2016-09-25 36 акция АТО боец бойцов ато все

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

На площадке возле ТЦ Детский мир в Хмельницком сегодня, 25 сентября, развернулась ученическая творческая мастерская. За десятками столов школьники продают рисунки, изделия из глины, пластилина, бумаги, дерева, даже печенье и вареники. Все деньги, вырученные за продажу, передадут на нужды бойцов АТО.

Сегодня хмельничане празднуют День города, мы устроили выставку декоративного искусства. Все, что вы видите, сделано руками детей во время обучения. Один из аспектов нашей акции деньги, вырученные за продажу, будут направлены на поддержку бойцов АТО. Наша школа уже раз 50 долучалась к подобным акциям, если подсчитать, то около 10 тысяч мы уже выручили за продажу детских поделок и передали на помощь армии, — говорит директор гимназии №2 Виктор Байдич.

Каждая школа презентует особые изделия, все сделано руками учеников, которые с удовольствием свой товар продают и проводят мастер-классы. Между ними даже возникает конкуренция, как привлечь покупателей: кто-то выкрикивает девизы, кто-то уговаривает, кто-то поет и играет на гитаре.

«У нас есть шкатулочки, куклы-мотанки, вышивки, яблочки. Все это делали ученики нашей школы, начиная с 5 до 11 класса, — рассказывает ученица УВК №23 Нина Онищак.

Мы продаем различное печенье, я сама пекла по рецепту моей бабушки. Она меня научила. Здесь и пирог, шоколадное печенье, ушки. Немного уже распродали, — говорит 12-летняя Сабина Шопник.

По словам учителей, участие в таких ярмарках, приобщение к общественной дела для детей очень важна. Школьники принимают участие в акциях с большим энтузиазмом, ведь делают свой вклад в приближение мира.