1) Не вживаймо «Российская Федерация»; 2) Норвежский сериал «Оккупированные»

15:00 2016-09-25 21 норвежский норвежский сериал российская федерация российский сериал

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Есть официальное название "Российская Федерация", но ведь мы не говорим повсеместно "Республика Польша", "Французская Республика", "Мексиканские Соединенные Штаты" и тому подобное. Прекрасно понимаем, что Россия никакая не федерация. Слово "Федерация" имплицитно предполагает, что есть демократические принципы устройства, равноправие субъектов. И не забывайте, что Москва еще и хочет навязать "федерализации" Украины. Поэтому употребляя словосочетание "Российская Федерация", там где это делать совсем не надо, мы сразу попадаем в путинскую ловушку.

2) Норвежский сериал"Оккупированные"

Проглотил этот сериал на одном дыхании. США вышли из НАТО. Россия по согласию ЕС "обеспечивает бесперебойные поставки" норвежской нефти и газа в ЕС, а для этого направить свои контингенты в Норвегии. Повсюду российские силы безопасности и спецназ, которые сами и организуют нападения на россиян. Начинается "гибридная война". Чрезвычайно хорошо показываются дилеммы, которые встают перед руководством Норвегии, их спецслужбами, армией, как набирают силу норвежские радикалы и слабеют "умеренные".

Исторические параллели с захватом Кремлем Прибалтики, Восточной Европы, интервенциями к Чехословакии, а ныне в Украину совершенно очевидны.

Снято норвежской и франко-немецкой компаниями. Супер, молодцы! Могут, если хотят и не обращают внимания на протесты россиян.

Ждем второй сезон и делаем промоушн этому сериалу. Пусть посмотрят Штайнмайер и Эро. Да и американцам не помешает.