Праздник под дождем: в Хмельницком выступили группы «Пиккардийская терция» и «Тень солнца»

09:00 2016-09-25 47 группа концерт пиккардийская терция пиккардийский сцена

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Поздравить жителей с Днем города посетили известные украинские группы Пиккардийская терция и Тень солнца. Коллективы давно полюбились горожанам, их песни знают и с удовольствием напевают. На вечернюю программу празднования собралось немало хмельничан.

Удобно расположившись на стульчиках перед сценой гости ждали начала концерта. Как всегда, начался он с 15-минутным опозданием. Начал вечерний концерт львовский группа Пиккардийская терция. Как сообщили участники коллектива со сцены, у них сегодня был праздник. Ведь именно в этот день, 24 года назад, образовался их певческий гурт. Хмельничане радостью подпевали исполнителям и даже подтанцовывали.

В конце выступления Пиккардийской терции», дождь разогнал из-под сцены и площадке возле кинотеатра Шевченко большую часть зрителей. Остались те, кто из дома прихватил зонтики, или же молодые люди, которые хотели таки дождаться Тень солнца. Несколько композиций киевского рок-группы, и дождь прошел, а хмельничане снова подтянулись к сцене.

Немало зрителей пришло на концерт

Справочно:Пиккардийская терция (Вокальная формация Пиккардийская терция) украинская акапельная формация. Образована 24 сентября 1992 года во Львове, как квартет. В 2014 году песня группы Пикардийская терция, под названием Эй, плывет кача звучала во время захоронения героев Небесной сотни. С тех пор композиция стала символом прощания с героями, которые погибли в Украине во время военных действий.

Пока на сцене не было артистов, жителей развлекали конкурсами

Тень Солнца украинский фолк-метал-группа из Киева, созданный в 1999 году. В конце 2002 года — резкий переход к патриотической тематики, причиной чего стала определенная смена мировоззрения. Поэтому свой стиль музыканты называют казацкий рок.