Для расследования тяжких преступлений хмельницкие полицейские получили передвижную криминалистическую лабораторию

15:00 2016-09-23 55 выявлять лаборатория необходимый расследование след

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

На базе следственного управления ГУНП в Хмельницкой области начала функционировать передвижная криминалистическая лаборатория для оперативного, полного и качественного осмотра места происшествия. Ее будут использовать в расследовании тяжких, особо тяжких и резонансных преступлений, фиксации следственно-розыскных мероприятий.

Как отметили в пресс-службе полиции области, цель специалиста-криминалиста во время осмотра места происшествия максимально изъять информацию, необходимую для расследования. Поэтому мобильная лаборатория имеет все необходимое оборудование, чтобы расширить спектр обнаруженных и изъятых на месте преступления следов.

С помощью криминалистической чемоданы СВ-5 выявляют, изымают и фиксируют следы дактилоскопического и трасологочного происхождения, что во время дальнейшего исследования позволяет идентифицировать лицо, совершившее уголовное правонарушение, — За помощью одорологочноо и биологической чемоданы специалисты выявляют, изымают и сохраняют запаховые следы, а также следы биологического происхождения (кровь, сперму, ДНК и прочее) с целью дальнейшего их использования в досудебном расследовании, — рассказ в полиции.

С помощью специальных средств для невидимой маркировки, содержащиеся в чемодане Взятку-3, возможно фиксировать факты получения незаконного вознаграждения или вымогательства, карманные кражи и выявлять лиц, причастных к этому, а также маркировать предметы с целью защиты от кражи, фальсификации или подмены.

Также автомобиль укомплектован всеми необходимыми средствами ограждения. Мобильная лаборатория оснащена генератором, прожекторами, люминесцентными конусами и жилетами задлля безопасности и осмотра на открытой местности в темное время суток.