Хмельницком бизнесмену Дьяченко снова выбирали меру пресечения

15:00 2016-09-23 109 бизнесмен валерий вымогательство доллар дяченко

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Хмельницкий горрайонный суд рассмотрел новую меру пресечения 59-летнему Валерию Дьяченко, которого подозревают в вымогательстве 10 тысяч долларов США.

Следователь и прокурор просили судью Светлану Дручкову продолжить удерживать под стражей Валерия Гаройовича, поскольку он, по их мнению, может оказать давление на свидетелей и скрыться. Защита бизнесмена отмечал, что никакого давления их подзащитный оказывать не будет, да и свидетели уже допрошены. И вообще Дьяченко заинтересован в сотрудничестве со следствием, поскольку не признает факт вымогательства, а продолжает и дальше утверждать, что потерпевший сам предложил ему 10 тысяч долларов.

Напомним, Валерия Дьяченко задержали 28 июля по подозрению в вымогательстве денег. Потерпевшего было задержанного на территории бывшего завода Катион, который принадлежит хмельницком бизнесмену. То и вроде бы признался, что неоднократно что-то там воровал и оценил сумму ущерба, которую нанес предприятию, в 10 тысяч долларов. Валерия Гаройовича взяли под стражу ночью 31 июля до 25 сентября.

Теперь же Валерию Дьяченко продлили срок пребывания под стражей до 29 октября. Правда, меру пресечения может изменить апелляционный суд.