У серийного вора из Каменца обнаружили 4 килограмма наркотиков

15:00 2016-09-23 17 автомобиль житель злоумышленник изъять местный

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Каменец-Подольские правоохранители задержали 36-летнего местного жителя, который совершил несколько краж из хозяйств местных жителей. Во время обысков у злоумышленника, кроме похищенных вещей, обнаружили еще 4 килограмма маковой соломки и конопли.

«До работников Каменец-Подольского отдела полиции с заявлением обратился 29-летний местный житель и сообщил, что ночью из его хозяйства по улице Дачной неизвестный мужчина похитил 9 секций кованого забора и 2 радиаторы для системного отопления.Выяснилось, что на месте происшествия свидетели видели автомобиль Renault Master белого цвета. Правоохранители провели ряд оперативных мероприятий, проверив владельцев автомобилей данной марки и установили потенциального подозреваемого. На поиск злоумышленника был ориентирован весь личный состав полиции. Во время одного из патрулирования правоохранители заметили микроавтобус и начали его преследовать. Водитель пытался скрыться, но его все-таки догнали. Однако за рулем оказался товарищ подозреваемого. Через некоторое время задержали и самого 36-летнего злоумышленника. Во время обысков правоохранители изъяли все украденные вещи, а кроме того еще маковую соломку и коноплю общим весом около 4 килограммов. Изъятое зелье направлено на экспертизу», — сообщают в Нацполоцоо.

Правоохранители выяснили,что мужчина причастен еще к краже из автомобиля Hyundai Accent 19-летней местной жительницы, откуда похитил аккумуляторную батарею и другие автозапчасти.

По фактам открыли уголовные производства по статье 185 (кража) и статтею309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Мужчине, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, может грозить до 6 лет лишения свободы.