Нардеп Журжий против «спецконфоскацоо», потому что работал в схемах Курченко с грабежа бюджета Украины

21:00 2016-09-22 65 журжие Курченко ооо схема Украина

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Много народных депутатов прошли в Верховную Раду под лозунгами "вернуть награбленное народу", но сейчас они блокируют законопроект "о спецконфискацию активов Януковича". Речь идет именно о том, чтобы вернуть 50 млрд грн, украденных из Госбюджета, обратно в бюджет. Отнюдь! Уже более год ВР отказывается даже рассматривать этот вопрос.

Такой вред интересам государства Украины имеет свои мотивы. Я обещала, что сосредоточусь на расследовании коррупционных причины такого блокирования по отдельным персонам.

Спасибо "Самопомочи" за организованное голосование за включение в повестку дня законопроекта о "спецконфискацию средств Януковича". Однако депутат "Самопомочи" Андрей Журжий все равно голосовал против. Также он системно "накручивает" свою фракцию, чтобы та не поддерживала возвращение украденного "януковичами" из бюджета обратно в бюджет.

Это имеет простое объяснение: Журжий лично был юристом-"винтиком" в схемах Курченко, через которые государство Украина не получила миллионы в бюджет.

Начну с официального документа: Постановления Печерского суда от 31.07.2015 года, которая является подтверждением, что Андрей Журжий работал в коррупционных схемах Курченко по неуплате налогов в особо крупных размерах.

В Постановлении говорится о том, что ООО "Фоззи-Фуд" в 2013 году не уплатило 82 млн гривен налогов в Госбюджет. Эта неуплата стало возможным через сотрудничество ООО "Фоззи-Фуд" с предприятиями ООО "Торения", ООО "Укренергоринок", которые предоставили ему фиктивные услуги. Это фирмы Курченко. Таким образом, ООО "Фоззи" получило фиктивный налоговый кредит и не заплатил государству НДС и налог на прибыль: "Фоззи" воспользовалось услугами преступника Курченко ради неуплаты налогов. Андрей Журжий в то время руководил юридическим департаментом Группы компаний Fozzy Group и непосредственно сопровождал преступную схему.

Обратите внимание, чтобы избежать ответственности за эти преступления сейчас Журжий атакует первого заместителя Председателя Государственной фискальной службы Украины, руководителя налоговой полиции Сергея Билана, в ведании которого находится расследование этой схемы. Также, обратите внимание, что Журжий является крупнейшим идеологом реформирования налоговой полиции, ведь известно, что во время "реформирования" можно организовать исчезновение дел.

Что дает мне основание утверждать, что "Фоззи" избегало налогообложения, пользуясь услугами фирм преступника Курченко?

В Едином реестре судебных решений есть более сотни постановлений, в которых фигурируют упомянутые выше "минимизаторы" налогов для "Фоззи" – ООО "Укренергоринок" и ООО "Торения". Это все постановления были вынесены в рамках расследования коррупционных схем в делах Курченко.

Эти фирмы даже можно назвать "кошельком Курченко", ведь в постановлениях говорится, что коррупционные деньги выводились на счета именно этих фирм.

В одном постановлении говорится о том, что именно со счетов этих фирм происходило финансирование "яничарськои" газеты "Вести" во времена Майдана. В другом определении – о печати различных фирм, найденных во время обыска в одной квартире в рамках расследования " дела Курченко. Среди печатей публично известных фирм Курченко – ООО "ВЕТЭК", ООО "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" – была найдена и печать ООО "Укренергоринок".

Кстати, согласно финансовым результатам ООО "Укрэнергорынку" в этот "кошелек Курченко" в 2012 году упало 1 млрд грн. За тринадцатый год "кошелек" финансовые результаты не сдавал, но думаю, что там были еще большие средства, ведь именно на майданивський год пришелся расцвет коррупционных схем Курченко.

Кстати, в 2013 году это же ООО "Укренергоринок" Курченко входило в пятерку крупнейших клиентов юридической фирмы Arzinger. Напомню, что управляющий партнер Arzinger Тимур Бондарев СЕЙЧАС входит в управление "Трансперенси Интернешнл Украина" – базовой структуры "грантоедов". Именно поэтому все депутаты-"грантоеды" ВР также блокируют закон о спецконфискацию активов Януковича. Таким образом Курченко организует депутатов на защиту своих интересов через непосредственных участников своих старых коррупционных схем.

Замечу, "Трансперенси Интернешнл" в Украине является серьезным инструментом влияния Курченко на всех грантоедов. Ведь ни один "грантожер" без "одобрямса" этой структуры не получит грант. А быть "младореформатором" или "антикорупционером" на грантах в Украине – прибыльное дело. Это показывает пример еще одного врага "спецконфискации" – нардепа Светланы Залищук. Она много лет имела лишь грантовые источники дохода, но смогла позволить себе купить вип-квартиру в самом центре Киева в августе 2014. Напомню это было то время, когда другие не такие "святые люди" покупали тепловизоры для фронта.


США ввели санкции против восьми компаний России
США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 4

США ввели новые санкции против российских компаний
США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 10

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 5

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 10

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 12

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 13

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 16

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12