На Теофипольщини открыли мемориальную доску погибшему участнику АТО Василию Трофимчуку

21:00 2016-09-22 43 iframe боец василий василия трофимчука погибший

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

На днях на стене Гальчинецькои ООШ І-ІІІ ступеней, что в Теофипольском районе, установили мемориальную доску Василию Трофимчуку. Газета Житпя Теофипольщини сообщает, что инициировали ее установления ребята-атовци из районной организации участников АТО. 20 сентября прошла годовщина со дня гибели бойца.

Василия Трофимчука, бойца 28 механизированной бригады, водителя БТРа, нашли мертвым на железнодорожном вокзале в Киеве. Отслужил, был демобилизованным ( призывался в августе 2014 года), добирался из Лисичанска через Киев в Старычи, в свою часть. Хоть голова и все тело было в синяках, в медицинском заключении врачи написали, что смерть наступила вследствие сердечной недостаточности. Работал погибший трактористом в фермерском хозяйстве, было ему всего 38 лет, — сообщает Жизнь Теофипольщини.

Почтить память погибшего земляка пришли неравнодушные жители общины, семья, боевые побратимы, школьники, одноклассники, друзья. Боец посмертно награжден медалью патриарха Филарета За жертвенность и любовь к Украине.