В этом году подоляне отдали на армию уже свыше 160 миллионов гривен

15:41 2016-09-22 31 военного сбора военный гривна миллион область

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

За время введения военного сбора, то есть с августа 2014 года, подоляне отдали на укрепление обороноспособности Украины 403 миллиона гривен этого патриотического платежа. По информации фоскальников области, йьогороч с доходов жителей Хмельницкой области в государственный бюджет мобилизовано 161,2 миллиона гривен военного сбора.

Как сообщили в управлении налогов и сборов с физических лиц фискальной службы области, при этом темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 122 процента, что в абсолютной величине означает увеличение поступлений на 30 миллионов гривен.

Существенный рост поступлений военного сбора в области фиксируется почти во всех городах и районах. А это указывает на весомый эффект от мероприятий ДФС по детенизации доходов, в частности в направлении легализации заработной платы, — комментирует руководитель Главного управления ДФС в Хмельницкой области Анатолий Марценюк.

Фоскальники напоминают, что уплата военного сбора обязательна в том случае, если возникает налоговое обязательство по налогу на доходы физических лиц. Этот момент должны учесть работодатели и другие налоговые агенты, которых закон обязывает начислять и уплачивать эти налоговые платежи.