Ахметову – 50

15:01 2016-09-22 27 Ахметов власть Донбасс нынешний олигарх

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Вчера исполнилось пятьдесят лет Ринату Ахметову, номинальному держателю активов Виктора Януковича.

С чем и поздравляю нынешнюю власть – президента, прошлого и нынешнего премьеров, всю уже немаленькую семью генеральных прокуроров, глав СБУ.

Это – ваш праздник.

Без вас, возможно, Ахметову, как социальному феномену нашей эпохи, не было бы столько лет. Именно благодаря вам олигарх, один из архитекторов конфликта на Донбассе, до сих пор остается на свободе, при деньгах и со значительным политическим влиянием.

Когда говорят, что война выгодна олигархам, я не могу представить другого олигарха, кроме Ахметова, кому выгодна война. Секрет его неприкосновенности, видимо, именно и заключается в наличии войны. Если бы не было военного конфликта с Россией, если бы не подожгли Донбасс, судьба Ахметова, возможно, сложилась бы по-другому. А так он нужен, так он, в чем-то незаменим. Он работает одновременно с двое сторон, платя и украинской власти, и сепаратистам.

Ахметов вместе с Януковичем готовили пожар на Донбассе, за которую мы сейчас платим кровью. Его медиа лелеяли доньбаськйи сепаратизм и русифоковували всю страну, его ставленники в местной власти проводили антиукраинскую линию, поддерживаемая им Партия Регионов всегда любила Москву. Гражданское общество, свободная пресса очень быстро вытеснялась из Донбасса – в лучшем случае была вынуждена выезжать, в худшем – попадала на кладбище или на дно Азовского моря.

Сейчас ахматовський Оппозиционный блок также откровенно поддерживает сепаратистскую программу и затаился в парламенте, выжидая своего времени, чтобы принести "русский мир".

Ахметов – страшное прошлое Донбасса, которое конвертировалось в его ужасное настоящее. И Ахметова держат и Путин, и Порошенко как один из вариантов будущего Донбасса. Будет ли это будущее лучшим – вопрос с трагической риторикой.

Ахметов контролирует потоки сырья с подконтрольных российским бандам территорий. Ахметов возит на захваченный россиянами регион товары, которые отчасти раздает, отчасти продает

Ахметов был соучастником, вместе со своим коллегой Кучмой-Пинчуком, аферы по краже Криворожстали, огромного металлургического предприятия. Факт неправомерного отчуждения этого государственного имущества было подтверждено судами. Но это не имеет никаких последствий для Ахметова. Пока не имеет.

Были приобретены честно все остальные огромные промышленные гиганты, энергетические предприятия Ахметовым? Или приватизировал он их так же честно, как приватизировал Криворожсталь? Вопрос все с той же риторикой. Поднимал ли кто вопрос о деолигархизацию после революции Достоинства, чьим лозунгом было "против олигархов!"?

Сейчас Главный кошелек и держатель активов Семьи сейчас свободно передвигается Украиной, встречается с топ-чиновниками, все еще в статусе одного из со-хозяев Украины. Самим фактом своего существования разоблачая гнилость нынешнего режима.

Ахметов, пока он является тем, кем он является – это символ несостоятельности нынешней власти, кровавое клеймо предательства на ее лбу.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 6

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30