Среди ночи в Нетешине задержали мужчину, который предположительно ограбил магазин на Ровенщине

15:00 2016-09-22 63 автомобиль бутылка магазин мужчина нетешин

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

В ночь на 22 сентября, около 4.00 часов утра полицейские Нетешина остановили автомобиль ВАЗ 2105. Правоохранители говорят, что авто двигалось с включенной левой фарой.

Во время общения с водителем и пассажиром автомобиля полицейские обратили внимание на то, что они раздражены. На просьбу полиции продемонстрировать содержимое багажнике водитель авто согласился. При осмотре содержимого машины правоохранители обнаружили мешок, доверху наполненный бутылками коньяка и водки (60 бутылок), блоки сигарет, банки растворимого кофе, около 30 бутылок масла и другие вещи, на каждой из которых был наклеен ценник. Происхождение этих вещей мужчины объяснить не смогли. Прибыв в полицию, выяснили, что за рулем находился 28-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления, — сообщает Нетешинский отдел полиции на странице в Фейсбуке.

Полицейских насторожил тот факт, что в селе Бадовка, соседней Ровенской области что за 7 км от Нетешина, ограбили продуктовый магазин. Пропали продукты питания, сигареты, спиртные напитки в таком же количестве. Уже на утро потерпевшая владелица магазина узнала похищенное у нее имущество.

Острожский отдел полиции в Ровенской области начал уголовное производство по части 3 статьи 185 уголовного Кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением), проверка продолжается, и есть все основания полагать, что кражу из продуктового магазина раскрыто по горячим следам благодаря бдительности нетошинських правоохранителей. Сейчас воров проверяют на причастность к совершению преступлений в нашем городе.