О причинах ухудшения ситуации с состоянием преступности и предложения относительно законодательного обеспечения проведения реформы в правоохранительных органах

09:00 2016-09-22 58 Закон много оно Поліція преступность

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Из выступления на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности относительно деятельности Национальной полиции Украины

Я сначала доложу о ситуации с состоянием преступности и затем выскажу свою точку зрения и причины, что может сделать в этой ситуации Верховная Рада и другие органы.

Информация, к сожалению, будет очень негативной, поэтому прошу ее рассматривать как объективную реальность, потому что это сухая статистика, которая конечно может определенным образом может корректироваться, но она отражает нынешнее положение вещей. То, что она таковой является, не является проявлением каких-либо личных оценок. Это то, с чем живут наши люди каждый день.

Итак, с начала 2016 года зарегистрировано 410 тысяч уголовных правонарушений. Это на 25% больше, чем в прошлом году. Это стартовая цифра. Да, мы понимаем, что не все заявления могут регистрироваться. Хотя и в прошлом году, и в этом году руководство МВД и Закон требует полноты регистрации. То есть, мы имеем первый сигнал: криминогенная ситуация обостряется, плюс 25% заявлений.

Одним из наиболее опасных видов преступности является умышленные убийства. Министерство внутренних дел Украины говорит об уменьшении с 2100 в прошлом году до 1200 преступлений в этом году. На первый взгляд, так оно и есть. Однако если смотреть отдельно по областям, то мы увидим, что все уменьшение достигнуто за счет Донецкой области с 1170 до 229 за счет замораживания и активных военных действий. То есть в прошлом году там было 1170 убитых, этого года 229. Слава Богу, но именно это повлияло на якобы благополучный показатель.

В то же время убийства выросли в мирной Закарпатской, Ивано-Франковской, Херсонской, Львовской, Киевской и других областях.

В целом анализ структуры преступности в Украине свидетельствует о четкой тенденции преобладание противоправных проявлений корыстной направленности. Говоря человеческим языком, то что направлено на похищение имущества граждан. Это 70 процентов от всех зарегистрированных уголовных правонарушений.

Обращусь снова к статистике за первые семь месяцев текущего года.

Мы имеем 38% роста краж, то есть 221 000 человек пострадали от краж. Процент раскрытия специально не привожу, потому что абсолютно правильно Министерство внутренних дел отказалось от старой палочноо системы, когда подтягивали проценты раскрытия. Наибольший рост краж – Житомирская, Одесская, Николаевская, Волынская, Харьковская области, город Киев.

На 40% больше грабежей – 16 200 против 11 000 в прошлом году. Среди лидеров роста – Ровенская область на 80%, Волынская 72%, Одесская 63%, Днепропетровская 57%, Киевская 54%, Запорожская 53%, город Киев 59%.

Совершено 2 400 разбойных нападений, а это на 30% больше. Замечу, что разбой – это кража, соединенная с насилием. То есть, 2 400 граждан получили травмы различной тяжести с одновременным их ограблением. Наибольший рост – Черкасская, Одесская, Черновицкая, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская области.

Параллельно наблюдается криминализация общественных мест, где с созданием новой полиции должна была бы быть обратная реакция. Тем не менее, преступность в общественных местах выросла на 55%. 43 000 в прошлом году и 67 000 в этом году. Причем 59% из этих преступлений совершено на улицах, площадях, парках и скверах.

В городе Киеве в общественных местах совершено 25 000 уголовных правонарушений за чуть больше чем полгода, что в 2,3 раза больше, чем в прошлом году. Почти каждое третье умышленное убийство в общественных местах совершались в Киеве. Критическим является рост краж в столице. С 6 500 до 16 500. Грабежей с 1 800 до 3 500. Разбойных нападений со 158 до 281.

Тревожная ситуация относительно существенного увеличения уголовных правонарушений в общественных местах Ивано-Франковской, Кировоградской, Одесской, Ровенской областей.

Чрезвычайно острой остается проблема незаконного завладения транспортными средствами. Они увеличились на 13%. С 6 до 7 тысяч. В среднем за сутки в Украине похищают 33 транспортные средства.

Серьезное беспокойство вызывает ситуация на автодорогах. В течение 7 месяцев текущего года зарегистрировано более 86 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 25% больше, чем в прошлом году. На 20% увеличилось количество ДТП с пострадавшими. Это 14,8 тысяч. То есть почти 15 тысяч человек попали в ДТП, из которых погиб 1 761 лицо. Травмировано 19 000 человек. Примерно каждые 20 минут случалась авария с пострадавшими, а каждые 3 часа в ДТП погибал человек. Количество уголовных правонарушений, связанная с нарушением Правил дорожного движения, увеличилось на 40%. Рост числа погибших в дтп – Черновицкая, Черниговская, Житомирская, Ивано-Франковская, Ровенская, Сумская области.

Остановлюсь также на проблемах с преступлениями, направленными против личности и конкретных лиц, которые имеют экономический характер.

Почему так произошло?

Первый фактор, с моей точки зрения, – это война, которая кримоналозувала Украину. Страна насыщена количеством оружия и взрывчатки, боеприпасов, которые не поддаются анализу. Соответственно, преступления становятся все более агрессивными. Известный взрыв в Львове авто одного из криминальных авторитетов. После обследования места происшествия оказалось, что по трассе лежали еще несколько заготовок взрывчатки, которые в случае не срабатывания первой имели-таки добить задуманную жертву. Это означает, что взрывчатки, тротила, снарядов, автоматов, гранатометов в стране море. Безусловно, первый фактор именно этот.

Второй фактор – это рутинная бумажная работа, которая отнимает колоссальное время у работников полиции. Мы много говорили о законе, об уголовных проступках. Уважаемые коллеги, я бы очень вас просил как генеральный прокурор подождать, потому что на следующей неделе готов внести несколько законопроектов, в том числе и вариант об уголовных проступках. Дело в том, что в комитетском варианте несовершенного закона предусматривается сохранение досудебного следствия, а это ничего не дает. Это называется другим словом, но количество бумаг в работе не уменьшится.

Я вас очень прошу при внесении изменений в Уголовный кодекс в статью, которая определяет виды преступлений, там где преступления небольшой тяжести с санкцией до 2-х лет, назвать уголовными проступками, а в УПК предусмотреть протокольную форму их оформления. И уже только это снимет от двух третей до трех четвертей рутинной работы в райотделах. Вдумайтесь, наконец полиция станет понятна людям, потому что полицейский задерживает, например за семейное насилие человека, заполняет протокол, проводит классическое дознания и ведет ее в суд. Нет месячного бумажного вала, а есть полицейский, подозреваемый, дежурный следователь судья и соответствующее наказание. Точно так же с хулиганством, с небольшой степени кражами и тому подобное.

Приблизьте полицию до суда благодаря элементарному голосованию нескольких страниц текста. Генеральная прокуратура разработала этот закон, я готов его внести через депутатов, через Кабмин, по своим личным обращением. Но это снимет три четверти бумажной работы, которой сегодня перегружены все. Один следователь или один процессуальный руководитель имеет до двухсот уголовных производств. Он заголовки не успевает читать. Снимите вал и вы получите более эффективную полицию.

Вопрос номер два: так называемый "закон Савченко". Он действительно несет большие угрозы по обострению криминогенной ситуации. Должен вам сказать, что этот закон восстанавливает порядок, который существовал в бывшем Советском Союзе в 1937-го года.

Будучи человеком, который интересуется историей, я нашел письмо, инструктивное письмо НКВД, который написал систему Гулага – отменить "день за два" в так называемых "критках", то есть в крытых помещениях, и специальные пайки за ударный труд Гулага, и как там написано "впредь поощрять контингент исключительно только увеличением пайки". Пребывание в крытом помещении, безусловно, является более тяжелым, чем в лагерях. Тем не менее, я бы предлагал вам скорректировать этот законопроект: человек по преступлениям, которые не имеют отношение к личности – убийства, изнасилования, тяжкие телесные и тому подобное – первого случая привлечения к ответственности могла бы пользоваться этим законом. Все, кто идет рецидивом, все, кто совершил преступления против личности – не должны пользоваться такими льготами. Это корректировка, мне кажется, будет и гуманным к тем, кто впервые попадает в тюрьму, и не гуманным к тем, кто выбрал уголовную преступность как образ жизни.

Третья проблема – право на оперативно-розыскную деятельность. Это один из ключевых вопросов. Честно говоря, тот, кто пропустил эту позицию в законе, подлежит с позором уволен со службы. В законе, который я подписывал с коллегами, это право было. После доработки его в Министерстве внутренних дел оно где-то пропало. Я понимаю, что скорее всего, не умышленно, но стотысячное министерство 7 месяцев работало, не имея главного инструмента правоохранительной деятельности – оперативно-розыскной деятельности. Это значит – потеряна агентура, утраченные позиции, фактически это был разгром.

Четвертая проблема – управленческая дезорганизация Национальной полиции.

Не может работать начальник областного управления, если ему не подчинен национальный патруль. Чего вы сегодня с него будете спрашивать за состояние преступности в общественных местах, если он не имеет права им давать указания, он не руководит подразделением по борьбе с экономической преступностью – почему вы с него будете спрашивать о хищении бюджетных средств. Он не отвечает за подразделение УБНОН по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Необходим элементарный приказ руководителя Национальной полиции – вернуть систему единой дислокации.

Начальник гарнизона – он же начальник УВД – должен управлять всеми своими подразделениями. Без этого спрашивать с него за состояние вещей является абсурдом. Невозможно влиять только через уголовный розыск, например, на грабежи и разбои. Ему нужен патруль. Невозможно влиять на квартирные кражи, не имея в руках УБНОН. Сегодня у них, мягко скажу, обрезанные полномочия. И это надо немедленно снять.

Следующая проблема. Ошибки при ликвидации Убопа. Я до сих пор считаю, что ликвидация Убопбыла правильной. Я, как экс-министр внутренних дел и сейчас заявляю, что милиция в милиции приносила больше проблем, чем позитива. Но, ликвидируя УБОП как отдельный и начальнику УВД не подконтрольный орган, необходимо было лучших работников отправить в соответствующее управление уголовного розыска или в криминальный блок в целом. К сожалению, так не произошло. Лучшие "профи" потеряны для системы. Отсюда опять проблема отсутствия агентуры. Отсюда проблема отсутствия исторической памяти о том, что происходит в регионе, и рост преступности. С моей точки зрения, еще не поздно пригласить старых "профи", которые не подпадают, конечно, под люстрацию, до работы в криминальном блоке каждого областного управления.

Говоря о патруль, согласен, что он является, безусловно, позитивной частью истории реформ. Но патруль эффективно действует в случае, если он связан с системой видеонаблюдения. Патруль уже год ездит Киевом, не меняя маршрутов. Я уже точно знаю, в котором часу ночи я встречу вашу патрульную машину, из которой еще никто не вышел, когда еду домой. Можете менять маршруты. Должны выходить из автомобилей. Имеете общаться с людьми. Потому что наркоманы на Троещине часов не носят – они сверяют время по машине, которая проезжает мимо. Городской голова Киева должен был бы уже давно установить не десятки и не сотни, а тысячи видеокамер. Тогда бы оператор видеокамер направлял ваши патрули туда, где они нужны сейчас. Просто патруль без видеонаблюдения, без выхода из автомобилей не эффективен.

Это не попытка унизить работу патрульных. Это просто свершившийся факт – сам по себе патруль не является законченной реформой.

Ну и на последок. Меня также спрашивали о количестве производств в отношении работников полиции. Он является примерно постоянным. В прошлом году это было 11 уголовных производств в отношении 20 человек. В этом году 9 уголовных производств, где привлекаются 16 человек. Хочу здесь сказать о полное взаимопонимание с руководством министерства и полиции. Мы работаем вместе с одинаковым подходом к тем, кто совершил преступление, и тех, кто пытался его скрыть.

И в данном случае я, как Генеральный прокурор, не имею ни одного замечания, только положительные отзывы о степени сотрудничества с Министерством внутренних дел.


Командующий НАТО обвинил Россию в поддержке Талибов
Командующий НАТО обвинил Россию в поддержке Талибов
06:25 2017-03-24 6

Фийон обвинил Олланда в манипулировании СМИ и устранении политических конкурентов
Фийон обвинил Олланда в манипулировании СМИ и устранении политических конкурентов
05:00 2017-03-24 5

В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
01:16 2017-03-24 4

Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
00:35 2017-03-24 6

Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
23:25 2017-03-23 11

У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
22:20 2017-03-23 27

«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
21:15 2017-03-23 7

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 8

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 33

Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 6