С нового года «зеленый тариф» для Клюева будет большим, чем во времена Януковича

21:00 2016-09-21 46 arzinger зеленом тарифе зеленый Клюев солнечный

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Верховной Раде осталось всего два месяца, чтобы остановить новую-старую грабительскую схему Клюева. Иначе с 1 января 2017 года "зеленый тариф" для "клюевской" солнечной генерации станет большим, чем во времена Януковича.

Если говорить в цифрах, дополнительная нагрузка на ГП "Энергорынок" (государственное предприятие, которое обеспечивает функционирование оптового рынка электрической энергии Украины) достигнет 1,8 млрд в год. Эти средства будут вытащены из карманов плательщиков за электроэнергию, в том числе простых людей. Когда мы говорим о поднятии тарифов на электроэнергию, нужно иметь в виду, что это также составляющая новой цены, ведь "клюевская" энергия будет стоить в 2017 году – 15 грн.-17 грн. за кВт/час.

Кстати, это в 4-5 раз больше чем в странах Европы, которые давно лелеют альтернативную энергетику.

Замечу, что это ложь, когда говорят, что весь "солнечный" бизнес Клюевых остался в Крыму: 60% всех мощностей остаются на территории, которая контролируется Украиной. Также не соответствует действительности информация о том, что весь солнечный бизнес Клюевых недавно был продан китайцам: бенефициары изменились только в трети из всего перечня клюевских компаний солнечной генерации.

То есть сотни миллионов гривен дополнительно потекут в карманы преступников, братьев Клюевых, и очень трудно это остановить. По своим горьким опытом признаю: сейчас трудно провести через ВР ограничения тарифа для Клюева.

Мощное лобби в Верховной Раде работает в интересах "бывших" вообще и Клюева в частности. Это лобби включает в себя не только народных депутатов из "Оппозиционного блока", депутатов-выходцев из Партии Регионов. Лоббистами сознательно и бессознательно есть целая армия нардепов, вошедших в парламент на лозунгах "вернуть награбленное режимом Януковича в Государственный бюджет".

Как это работает?

Сначала напомню, что целых 18 месяцев после Майдана мы продолжали платить сверхвысокий тариф для Клюева, что был уменьшен вдвое только в мае 2015 года и только на 18 месяцев, до 1 января 2017 года. Поэтому дополнительно Клюев после Майдана вытащил из "Энергорынка" почти 2 млрд грн. И это при том, что за Постановление КМУ, что уменьшала тарифы для Клюева, правительство Яценюка проголосовал еще в апреле 2014 года. Однако это постановление так и не заработала.

Комиссионные от Клюева за блокирование Постановления КМУ получила юридическая компания Arzinger. Благодаря своим людям в Минюсте, в НКРЭ, благодаря агрессивной кампании в СМИ и давления псевдо-экспертного среды юристы Arzinger дали Клюеву заработать дополнительных 2 млрд грн. (http://blogs.pravda.com.ua/authors/chornovol/56386da5794f3) Предприятия Клюева после Майдана были даже официальными клиентами Arzinger.

Вот, PrintScreen налоговых обязательств Компании за 2014 год, здесь все фирмы солнечной генерации Клюева.

Юристы этого самого Arzinger также провели через ВР законопроект, увеличивающий тариф для Клюева после 1 января 2017 года.

Все это произошло, потому что Arzinger имеет огромное влияние на Минюст и целый перечень псевдо-европейских, псевдо-антикоррупционных, псевдо-реформаторских организаций и народных депутатов, что зависимы от ґрантового финансирования. Свидетельством того, что юристы Клюева – агенты влияния, является управляющий партнер Arzinger Тимур Бондарев, который также входит в правление "Трансперенси Интернешнл Украина". Без "одобрямса" этой антикоррупционной структуры ни одна организация в Украине не может получить грант. Поэтому Arzinger не трудно "юзать" всех зависящих от ґрантового финансирования человек. Часто активистов и молодых депутатов используют как полезных идиотов", они сами не знают, что делают.

Надо отдать должное – это был высшей пилотаж – провести увеличение тарифов для Клюева после Майдана. Депутаты ВР на самом деле не знали за что голосуют, я помню, объявлялось, что изюминка законопроекта наоборот понижение "зеленого тарифа" для Клюева. Мне только дико, что все это пропустили депутаты профильного комитета.

А вот PrintScreen из сравнительной таблицы законопроекта, который был проголосован в 2015 году. Слева – действующие нормы, справа – новые. Четко видно, как в тело законопроекта было заложено не уменьшение, а увеличение тарифа для Клюева.

Как видим, кофоцоєнт "зеленого" тарифа для электроэнергии, произведенной из энергии солнечного излучения наземными объектами электроэнергетики (это о электростанции Клюева), был увеличен вдвое.

Эффект временного снижения "зеленого тарифа" для солнечной генерации Клюева в два раза был достигнут за счет двух факторов.

Первый. Из расчета "зеленого тарифа" был снят кофоцоєнт "пикового времени". Этот кофоцоєнт увеличивал стоимость "зеленого тарифа" для солнечной электроэнергии вдвое. Ведь генерация солнечной электроэнергии всегда происходит во времена пикового потребления электроэнергии – солнце светит на протяжении рабочего дня.

Второй. В заключительных положений было указано, что до 1 января 2017 года для крупных солнечных электростанций работает другой кофициент вдвое меньше чем в основном теле закона.

Таким образом, если до принятия закона 2010 Клюев получал 46 евроцентов за киловатт, то после 18 месяцев – 24-26 евроцентов, а с 1 января 2017 года "Єнергоринок" будет вынужден ему платить больше 50 евроцентов.

Вот такая "реформа"!

Представляю, как это было проведено через комитет. Лоббисты Клюева кричали, что нельзя менять правила игры для западных инвесторов ("Актов солар" – базовая компания Клюева -австрийская). Arzinger организовал агрессивную информационную кампанию, атаки различных псевдо-экспертов. Каждый месяц "мороки" с законопроектом становились потерями для "Энергорынка". Уверена, некоторые депутатов топливного комитета согласились на этот законопроект с мотивацией, что сейчас снижаем тариф можно быстрее, а потом разберемся с 2017 годом (который вплели лоббисты).

Никто не думал о гибридной войне, о том, что чем дальше от Майдана, тем труднее "переигрывать" лоббистов "бывших".

Это вопрос, убеждена, станет лакмусом. Я уверена, мы все увидим, как "ґрантожери" и их депутаты будут блокировать уменьшение "зеленого тарифа" для Клюева.

Кроме того, депутаты – лоббисты Клюева будут кричать о защите иностранных инвестиций, о репутации государства Украины, о неизменности правил для инвесторов. Однако замечу: видели глаза, что покупали. Невооруженным глазом в сверхвысоком "зеленом тарифе" китайцы не могли не увидеть его коррупционное происхождение.

Поэтому уверена – нельзя приучать иностранного инвестора к практике, что в Украине можно смело входить в коррупционные схемы, и их защита гарантируется государством.


Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
21:55 2017-01-22 3

Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
21:30 2017-01-22 4

Конгресс США намерен запретить Трампу снимать санкции без одобрения сенаторов
Конгресс США намерен запретить Трампу снимать санкции без одобрения сенаторов
21:05 2017-01-22 5

«Тройка» по переговорам: смогут ли Россия, Иран и Турция дать мир Сирии?
21:00 2017-01-22 4

Возбуждено дело по факту убийства девушки из автомата под Красноярском
19:20 2017-01-22 10

Глава Минсельхоза РФ Ткачев встретился со своим коллегой из Германии
18:20 2017-01-22 9

Минтруд поддержал идею ограничить дорогие покупки в России за наличные
17:15 2017-01-22 9

Певица Пелагея родила дочь
16:55 2017-01-22 10

Глава Крыма вошел в Высший совет «Единой России»
16:50 2017-01-22 13

Вертолет совершил аварийную посадку на МКАД в Москве
16:10 2017-01-22 14