Местные бюджеты ежегодно смогут получать дополнительные 1,1 млрд.гривен

21:00 2016-09-21 34 аграрный законопроект земельного участка земельный имущество

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Как отметил один из авторов законопроекта, нардеп Сергей Лабазюк, Верховная Рада разрешила передавать территориальным общинам земли, признанные судом выморочным наследством (имущество умершего, которое не переходит к его наследникам).

Вместе с тем, принятый закон устанавливает, что в случае, если в состав наследства входит недвижимое имущество (в том числе земельный участок), орган местного самоуправления подает в суд заявление о признании наследства выморочным по месту нахождения имущества, а не по месту открытия наследства, как определено в действующем законодательстве.

По словам Сергея Лабазюка, законодательный акт определяет, что в случае отсутствия наследников или на исполнение завещания лицом, которое управляет наследством, в состав которой входит земельный участок, является сельский, поселковый, городской совет по месту расположения такого земельного участка.

По подсчетам экспертов, в результате принятия данного законопроекта местные бюджеты ежегодно смогут получать дополнительные 1,1 млрд.гривен.

Кроме этого нардеп отметил, что это уже третий аграрный день в Верховной Раде, во время которого были приняты важные для реформирования отрасли решения.

Как отметил политик, принятие законопроекта №2150а, в котором он также выступил соавтором, будет способствовать повышению уровня пищевой, экологической и санитарно-эпидемической безопасности в нашей стране и будет способствовать дальнейшей интеграции в ЕС.

Принятый законопроект №2920 будет способствовать долгосрочному планированию инвестиционной деятельности и привлечению инвестиций в аграрную отрасль Украины, обеспечит долгосрочную аренду земельных участков с/х назначения и стабильность в землепользовании.

Нардеп также добавил, что практику проведения тематических дней в парламенте нужно продолжить ради качественных изменений и преобразований в АПК.