На Ізяславщини трое мужчин до смерти избили бывшего зека, который поселился по соседству

15:41 2016-09-21 59 житель задержать местный местных жителей потерпеть

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

На Хмельнитчине правоохранители в течение нескольких часов задержали трех подозреваемых в убийстве 44-летнего мужчины. Как сообщили в полиции области, происшествие произошло ночью 19 сентября в селе Дымоходы Изяславского района.

Трое местных жителей ворвались в дом, где жил потерпевший, до смерти избили его и скрылись с места происшествия. Однако к обеду правоохранители установили и задержали всех подозреваемых, — отметили в полиции.

Потерпевший — родом из Шепетовского района. Он отбывал в Изяславской колонии наказание за изнасилование. После освобождения поселился в селе Дымоходы. Проживал у 67-летней местной жительницы, помогал ей по-хозяйству.

Однако местные жители были не в восторге от такого соседства и требовали, чтобы человек покинул деревню. На несколько месяцев потерпевший исчез, а недавно снова вернулся в дом пенсионерки. Узнав об этом, трое местных парней решили его наказать. Злоумышленники, вооружившись деревянными палками, ворвались в дом и набросились на мужчину, который лежал в постели. Затем выволокли его на улицу, где продолжили расправу. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия, — говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Нападавших, которыми оказались трое местных жителей, удалось задержать по горячим следам. В поисках одного из них помог служебный пес. Самому старшему подозреваемому 25 лет. Он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Двум другим по 20. Всем трем объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Умышленное убийство Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.