Дума Российской Федерации – нелегитимна

21:00 2016-09-20 39 дума дума российской федерации нелегитимна Крым международный называть

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Сегодня Верховная Рада приняла Заявление о непризнании легитимности выборов и депутатского состава Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Это справедливое и своевременное решение, ведь организовывая выборы на оккупированной территории Крыма Россия бросила вызов всему свободному миру. Путин поставил под сомнение все международные договоры и все международное право.

264 народных избранника поддержали инициативу фракции "Народный фронт". После "выборов" в Крыму – нижняя палата российского парламента является нелегитимным, ведь в нее избранные и по спискам партий и по мажоритарной системе так называемые "депутаты" от Крыма. В российской Думе не может быть так называемых "народных избранников от Крыму, ведь Крым – это Украина.

Как Председатель Верховной Рады, я безотлагательно дал поручение направить Заявление Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, парламентов иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций, чтобы привлечь внимание наших международных партнеров к произвола российских оккупантов.

Сегодня во время заседания Парламентского комитета Украина – ЕС я обратился к своим коллегам – европейским парламентариям во главе с Андреем Пленковичем с просьбой не признавать так называемые "выборы" на оккупированной территории.

Украина продолжает противостоять агрессии со стороны Российской Федерации и бороться за свой суверенитет и территориальную целостность. Но нам важна поддержка наших друзей и союзников.

Признание государствами свободного мира и международными организациями этих так называемых "выборов" – будет ничто иное, как поощрение агрессора, а это как показывает нам история Второй мировой войны лишь подталкивает международного преступника к оккупации новых и новых территорий. Агрессивные намерения Путина, я убежден не ограничиваются только Украиной. Его маниакальная цель – это реставрация российской империи на Евразийском континенте.

Призываю наших международных партнеров осудить наглое нарушение международного права и агрессивные действия российского оккупанта.