Выборы в России: не все хмельницкие нардепы признали их нелегитимными

15:00 2016-09-20 39 все Госдума нелегитимный парламент постановление

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

За — 264. Против — 0. Воздержались — 1. Не голосовало — 60. Решение принято. Вот так вкратце можно рассказать про сегодняшнее голосование в парламенте за проект Постановления о Заявлении Верховной Рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Приняв соответственно постановление, седьмой созыв Госдумы РФ и все его решения признаются украинским парламентом нелегитимными. А все из-за того, что в оккупированном Крыму россияне провели выборы в своей Госдумы. И все избранники от Области признали новый парламент соседнего государства нелегитимным?

Порошенкивци Роман Мацола, Сергей Мельник, Владимир Мельниченко, Андрей Шинькович, а также Александр Ксенжук проголосовали за соответствующее постановление. А вот внефракционного Александра Гереги и Виктор Бондаря из Партии Возрождение, согласно данным голосования на сайте парламента, не было. Еще один нардеп Сергей Лабазюк по Воле народа, не голосовал.