Чтобы не сойти с ума…

21:00 2016-09-19 34 помощь право принудительный психиатрический психиатрическую помощь

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Когда-то в 90-е годы, когда я впервые в жизни приехала в Стокгольм, меня невероятно поразила немалое количество лиц с различными степенями умственной отсталости, с абсолютно счастливыми улыбками, поет и громко смеясь беззаботно и безопасно ходили среди людей по улицам города…

В Украине таких людей я видела только в закрытых палатах психиатрических клиник…

В ноябре 1794 года войска генерала-карателя Александра Суворова, которые были брошены на подавление восстания Тадеуша Костюшко, ворвались в Варшаву. Российские солдаты устроили в городе грабежи и резню гражданского населения. Едва ли не единственным, кто отказался убивать безоружных людей на улицах, был этнический украинец, унтер-офицер Иван Руденко. За отказ подчиниться приказу он был осмотрен военным медиком и признан психически больным. Так украинец стал первой жертвой российской имперской карательной психиатрии. Ее методы и формы работы благополучно унаследовала советская тоталитарная машина…

В 1930-1980-х годах советская власть все чаще, кроме тюрем и лагерей, начинает прибегать к карательной психиатрии. При этом признание тех, кто думал иначе от официальной политики властей, сумасшедшими, а, соответственно, и отправки их на принудительное лечение в психиатрические учреждения, происходило в соответствии с действующими в СССР медицинским нормам. Базировалось оно вроде бы исключительно на заботе о здоровье. Однако в соответствующих медицинских учреждениях – "психушках" эти люди становились объектами жестокого обращения и издевательств. Среди тех, кого советские психиатры официально объявляли сумасшедшими, оказывались диссиденты, ученые, общественные деятели. Петр Григоренко, Леонид Плющ, Жорес Медведев, Наталья Горбаневская, Владимир Буковский, Александр Есенин-Вольпиным, Николай Плахотнюк, Анатолий Лупинос, Анна Михайленко… Список далеко не полный. Карательная психиатрия служила еще одним удобным средством в борьбе с вольнодумством.

Но жертвами психиатрических злоупотреблений в СССР были не только диссиденты. До "психушки" попадали и многочисленные религиозные активисты, а то и просто люди, которые пытались бежать из СССР и были схвачены на границе. Всего, как утверждают эксперты, со времен Хрущева психиатрическим репрессиям было подвергнуто около 100 000 советских граждан, которые не имели психических расстройств.

Основной причиной такой легкости советской власти использовать психиатрию для политических репрессий было отсутствие законодательно утвержденных процедур и гарантий. Поэтому было возможным абсолютное психиатрическое произвола.

Систему карательной психиатрии было ликвидировано только в 1988 году, когда 16 психиатрических больниц специального типа были переданы в Министерство здравоохранения СССР, а пять больниц расформировали. С психиатрического учета были сняты 776 000 пациентов. А из Уголовного кодекса СССР и Украины изъяли статьи, по которым антисоветская пропаганда и клевета на советский строй рассматривались как социально опасная деятельность. Также, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 января 1988 г. был принят документ, имевший силу закона "Положение об условиях и порядке оказания психиатрической помощи".

На базе архивных данных были проведены исследования истоков политических злоупотреблений в психиатрии. Повторно были обследованы 60 000 человек, осужденных за политические преступления и принудительно отправленных в специальных психбольниц на территории УССР. По результатам этих обследований было выявлено, что ни один из них не нуждался ни психиатрического лечения.

Со времени восстановления украинской независимости изменения в медицине, впрочем как и в многих других отраслях, происходили ситуативно, при отсутствии системной, целостной стратегии. Как следствие, отдельные составляющие украинской системы здравоохранения и до сих пор хранят советские тоталитарные традиции. Среди них и психиатрия. И как бы это сейчас дико не звучало, но и сегодня эти традиции и правовые нормы продолжают действовать, сужая и нарушая права граждан.

Зато законодательных норм, которые бы были направлены не на ограничение прав гражданина в связи с его психической болезнью или расстройством, а на их соблюдение и реализацию – фактически не существует. Действующая сегодня редакция Закона Украины "О психиатрической помощи" требует усовершенствования, в связи с требованиями Комитета ООН по правам инвалидов и решениями Европейского суда по правам человека. Кроме того, ежегодно украинский бюджет теряет миллионы гривен, выплачиваемых нашим гражданам в качестве компенсации за их нарушенные права.

В августе 2015 года Украина представила доклад в Комитете ООН по правам инвалидов. Комитет с беспокойством отметил, что, согласно статье 281 Гражданского кодекса Украины, опекун лица, признанного недееспособным, имеет право давать согласие на ее стерилизацию. Следовательно принудительная стерилизация происходит без свободного и осознанного согласия этого лица. Комитет ООН призвал Украину отменить практику стерилизации без их свободного и осознанного согласия, и, исходя из этого, отменить упомянутую выше статью 281.

В решении Европейского суда по правам человека по делу "Горшков против Украины" отмечалось: ключевой гарантией Конвенции о защите прав человека и основных свобод является то, что лицо, принудительно содержащаяся в психиатрическом учреждении, должна иметь право на судебный пересмотр соответствующего решения. Доступ лица, которая содержится в психбольнице до суда не должно зависеть от доброй воли администрации учреждения и не должен использоваться ею. Однако действующее украинское законодательство не предусматривает возможности для таких лиц самостоятельно обратиться в суд о пересмотре решения о принудительном их содержания в психиатрическом заведении. Это, безусловно, нарушает Конвенцию и создает предпосылки для потенциального обращения принудительно удерживаемых до Европейского суда по правам человека.

В другом решении Европейского суда по правам человека, в деле "Анатолий Руденко против Украины", отмечалось, что пациенты, принудительно удерживаемых в психиатрическом учреждении, должны иметь возможность получить заключения независимых психиатров. Это принцип, который является важной гарантией от произвола учреждения при принятии решений о продлении принудительного лечения. Этот же принцип включен с Принципами ООН в деле защиты лиц с психическими заболеваниями и улучшения психиатрической помощи, принятые Генеральной Ассамблеей ООН Резолюцией 46/119. Но опять же действующее украинское законодательство не предусматривает такой возможности. Это тоже является нарушением Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод и опять же создает предпосылки для обращений принудительно удерживаемых лиц в Европейский суд по правам человека.

Наконец стоит упомянуть еще одно решение Европейского суда по правам человека – на этот раз в деле "Наталья Михайленко против Украины". В нем отмечается, что современный Гражданский процессуальный кодекс Украины не предоставляет право недееспособному лицу подавать заявление о возобновление ее гражданской дееспособности. Суд напомнил, что Конвенция гарантирует каждому право на подачу в суд жалобы, связанной с его правами и обязанностями гражданского характера. Однако национальное законодательство Украины не предоставляет лицам, признанным недееспособными, права на прямой доступ в суд с целью возобновления гражданской дееспособности. Это не соответствует общеевропейской тенденции.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека составила конституционное представление относительно соответствия Основному Закону Украины положения третьего предложения части первой статьи 13 Закона Украины "О психиатрической помощи". Речь идет о судебный контроль за госпитализацией недееспособных лиц в психиатрическое учреждение. Конституционный суд Украины отметил, что признание лица недееспособным не может лишать его конституционных прав и свобод или ограничивать их в способ, что нивелирует их сущность. Хотя по состоянию здоровья недееспособные лица не могут лично реализовывать отдельные конституционные права и свободы, они не могут быть полностью лишены этих прав и свобод. Поэтому государство обязано создать эффективные законодательные механизмы и гарантии для их максимальной реализации. Сейчас госпитализация недееспособных есть по своей природе и результатам непропорциональным ограничением их конституционного права на свободу и личную неприкосновенность. КСУ признал упомянутое выше положение как неконституционное и рекомендовал Верховной Раде привести положения законодательства Украины в деле оказания психиатрической помощи в соответствие с этим решением.

Чтобы исправить ситуацию, Комитет по вопросам здравоохранения подготовил два законопроекта: N4449 "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно предоставления психиатрической помощи" и N1242 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно урегулирования законодательства в сфере применения мер пресечения к лицу, в отношении которого предполагается применение принудительных мер медицинского характера или решался вопрос об их применении) ".

Однако уже более полугода парламент не берется за их рассмотрение.

Поэтому предлагаю читателям самим ознакомиться с предлагаемыми изменениями и убедиться в их актуальности и важности.

1. Уточнение сроков

Психиатрическая помощь

"Психиатрическая помощь – комплекс специальных мероприятий, направленных на профилактику, раннее выявление (в том числе путем проведения профилактических осмотров), диагностику психических расстройств, лечение, надзор, уход, медицинскую, психологическую и социальную реабилитацию лиц, страдающих на психические расстройства, на основаниях и в порядке, предусмотренных этим Законом и другими законами";

Учреждение по оказанию психиатрической помощи

"Учреждение по оказанию психиатрической помощи – психиатрический, наркологический или другое специализированное учреждение, центр, отделение, кабинет и т. п всех форм собственности, деятельность которых связана с оказанием психиатрической помощи";

Учреждение социальной защиты лиц, страдающих на психические расстройства

"Учреждение социальной защиты лиц, страдающих на психические расстройства – стационарное социально-медицинское учреждение, учреждение социальной поддержки (ухода), и другие субъекты, предоставляющие социальные услуги лицам, которые страдают на психические расстройства и нуждаются в социальной защите, на основаниях и в порядке, предусмотренных звством";

Учебное заведение для специального обучения

"Учебное заведение для специального обучения – общеобразовательная санаторная школа-интернат, другие общеобразовательные учебные заведения, обеспечивающие реализацию права детей, которые страдают на психические расстройства, на общую среднее образование";

2. Совершенствование принципов оказания психиатрической помощи:

Внедрение стандартов при оказании психиатрической помощи

"…меры лечения, медицинской, психологической и социальной реабилитации и предоставления образовательных услуг с минимальными социально-правовыми ограничениями и в соответствии с утвержденными клиническими протоколами и стандартами оказания психиатрической помощи и тому подобное".

3. Расширение полномочий органов местного самоуправления при оказании психиатрической помощи:

"…создают учебные заведения для специального обучения лиц, страдающих психическими расстройствами";

"…организуют общежития и другие места жительства, создают учреждения социальной защиты для лиц, которые страдают на психические расстройства и требуют специальных условий проживания или утративших социальную связь".

4. Внедрение письменного согласия лица, которому оказывается психиатрическая помощь с согласия

5. Совершенствование психиатрической помощи осужденным к лишению свободы

"…Психиатрическая помощь осужденным к лишению свободы предоставляется в специальных учреждениях по оказанию психиатрической помощи, которые относятся к сфере управления центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере здравоохранения. Психиатрическая помощь несовершеннолетним предоставляется отдельно от совершеннолетних лиц".

6. Оптимизация психиатрической помощи психически больным, имеющим потенциальную общественную опасность

7. Усовершенствован механизм прекращении предоставления амбулаторной психиатрической помощи в принудительном порядке

"Предоставление лицу амбулаторной психиатрической помощи в принудительном порядке прекращается по решению суда об отказе в продолжении оказания лицу амбулаторной психиатрической помощи в принудительном порядке или по решению суда об удовлетворении заявления представителя учреждения по оказанию психиатрической помощи (врача-психиатра), оказывающего лицу такую психиатрическую помощь, о прекращении оказания лицу амбулаторной психиатрической помощи в принудительном порядке".

8. Усиливается защита прав недееспособных:

— Недееспособные не будут подвергаться принудительной стерилизации

— Недееспособные не будут принудительно находиться в психоневрологических интернатах

— Недееспособные не будут принудительно находиться в психиатрических учреждениях (на это уже есть решение Конституционного Суда, что требует привести в соответствие данный закон)

— Недееспособные получат возможность восстановить дееспособность

9. Усиливается защита прав психически больных, совершивших общественно-опасные действия:

— Психически больные, совершившие общественно-опасные действия, получают доступ к правосудию

— Психически больные, совершившие общественно-опасные действия, смогут подавать в суд свои доказательства

"…Лицо, к которому применяются принудительные меры медицинского характера, имеет право обратиться к выбранному ею независимого от учреждения по оказанию психиатрической помощи врача-психиатра с целью получения заключения о состоянии своего психического здоровья и о целесообразности продолжения оказания лицу такой психиатрической помощи".

— Психически больные, совершившие общественно-опасные действия, получают психиатрическую помощь в заведении по оказанию психиатрической помощи в пределах административно-территориальной единицы по месту жительства.

"Принудительные меры медицинского характера применяются в заведении по оказанию психиатрической помощи, как правило, в пределах административно-территориальной единицы по месту жительства лица".

10. Улучшение социальных гарантий специалистов, оказывающих психиатрическую помощь

"…на льготное пенсионное обеспечение и другие льготы, установленные законодательством Украины для лиц, занятых на тяжелых работах и с вредными и опасными условиями труда".

Верю, что парламент услышит мой призыв и рассмотрит предлагаемые изменения.

1,7 млн. жителей Украины на начало 2016 года находились под наблюдением психиатров и наркологов, что составляет 3,9% от всего населения Украины.

Ежегодно до 25% из них получают стационарное лечение.

Бесправие психически больных и карательная Психиатрия должны отойти в прошлое. А реформа по внедрению европейских стандартов психиатрической службы должно произойти.

P. S.

Спасибо господину Семену Глузману и Ирине Пинчук за помощь в подготовке материала!