На Хмельнитчине СБУ разоблачила схему хищения 1,2 миллиона бюджетных средств

15:00 2016-09-19 30 водопровод выполненных работ выполнить миллион работа

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В августе 2013 года Управление ЖКХ Хмельницкой ОГА заключило договор о выполнении работ на строительство водовода с двумя местными субъектами хозяйствования. В СБУ говорят, что они должны были построить водопровод для одного из райцентров Хмельнитчины.

Уже в декабре 2015 года предприниматели отчитались о завершении работ. Чиновники подписали соответствующие акты и перечислили на оплату свыше 3,9 миллиона гривен. Проверка использования бюджетных средств показала, что фактически коммерческие структуры оплаченные работы не выполнили и строительство водопровода для населенного пункта не завершено. Правоохранители также выяснили, что в акты выполненных работ бизнесмены вносили недостоверные данные, — сообщают в пресс-службе СБУ.

Предприниматели завышали стоимость приобретенного оборудования, объемы выполненных работ и затраты на строительство. Таким образом из государственного бюджета незаконно перечислили более 1,2 миллиона гривен.

Прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и частью 2 статьи 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.