Жары нет, а торф все равно горит

15:41 2016-09-18 130 iframe возгорание выезд выезде города гореть

Рейтинг 2/5, всего 13 голосов

18 августа примерно в 12.00 в оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС области поступило сообщение о том, что на левом берегу реки Южный Буг на выезде из города вблизи микрорайона Лезнево горит торф.

По сообщению пресс-службы ГУ ГСЧС в Хмельницкой области, на место сразу отправились спасатели — 18 пожедников на 7 единицах пожарной и специальной техники.

По предварительной информации возгорание возникло из-за сжигания сухой травы.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям отмечает о запрете сжигания сухой листвы и травы и другой растительности на территории частных землевладений потому что это может привести не только к пожару и несчастных случаев, но и является чрезвычайно опасным. В состав сухой растительности входят пыль, окись азота, углекислый газ, тяжелые металлы и бензоперен, что может вызвать у человека раковые заболевания.

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами можно быстрее известите тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в службу спасения по телефону «101» и сообщите о возгорания и как туда доехать. Давайте совместными усилиями сохраним природу и здоровье граждан!