Полсотни жителей поверили мошеннику, который предстал перед судом

15:00 2016-09-18 308 iframe гривна оно осудить поверить

Рейтинг 3.5/5, всего 30 голосов

В Хмельницком горрайонном суде рассмотрели дело в отношении местного жителя, которого обвинили в более чем 50 эпизодах мошенничества. Суммы, на которые он «развел» людей, разные — 250, 500, 1250 гривен… но…

Осужденный действовал в основном по одной той же схеме. Телефоновував за объявлениями о сдаче в аренду квартиры или комнаты. Договаривался о встрече, приходил, осматривал и… отказывался снимать жилье. Зато, предлагал купить у него сахар по 100 гривен за мешок, то по 250 гривен, то по 400. Словом, дешево! Люди, поверив незнакомцу, давали денег, как правило, на 3-5 мешков, а потом… Ни сахара, ни денег.

В судебном заседании осужденный не признал своей вины, утверждая, что ни у кого деньги он не брал. Не смог четко объяснить основания, по которым потерпевшие его обвиняют в совершении мошеннических действий, а также причины такого длительного поиска им жилья, ни одно из которых его не устраивало. К тому же, во время решения вопроса о продлении срока действия меры пресечения, осужденный заявлял, что вину признает полностью и намерен возмещать причиненный потерпевшим лицам вред, что в дальнейшем, во время допроса отрицал.

Итак, вердикт Фемиды — три года лишения свободы. Решение еще может быть обжаловано в апелляционном суде.

К теме:Афера на миллионы. Подозреваемая: «Я все верну! Но 19 миллионов я не виновата»