Снегурочка в клетке и синие пупсы. Художник театра кукол «Дивень» открыл оригинальную выставку

15:00 2016-09-17 23 выставка кукла михаил михаила николаева Николаев

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Посетители Хмельницкого областного художественного музея давно не видели такого необычного открытия выставки, как P46RORED или До последнего все держали в коридоре, а когда наконец дверь выставочного зала открылась, оттуда повалил густой дым и зазвучала музыка.

В зале посетителей встречал сам маэстро, главный художник Хмельницкого театра кукол » Дивень Михаил Николаев, стоя в тазу в розовых кроксах. Сам художник и его помощники, одетые причудливыми сказочными героями, угощали всех алкогольными напитками и закусками, а из большой миски, что стояла в центре зала, гости угощались виноградом и другими фруктами.

Куклы Михаила Николаева.

Куклы Михаила Николаева.

На открытии было не протолкнуться. Зрители ходили от картины к картине, то улыбаясь, то насуплюючи брови, приседали, чтобы внимательнее разглядеть установки, размещенные на полу, фотографировались со сказочными героями…

Сказочные герои пользовались бешеной популярностью среди посетителей…

…фотографировали их и фотографировались с ними.

Художник не должен стоять возле картины и что-то объяснять. Все что он хотел сказать, он сказал своим творчеством. А если вы увидите что-то свое, прекрасно, — говорит Михаил Николаев. — Я художник театра, а потому объединил здесь различные вещи: и живопись, и кукол, и свет, и актерскую игру.

Зачарованный Михаил Николаев.

Кстати, выставка имеет такую же оригинальное название, как и наполнение — P46RORED или. Для кого-то это непонятный набор букв и цифр, однако знатоки уверяют, что здесь много зашифровано:красный цвет доминирует на выставке, адрес театра, где творит художник (Герцена, 46) и многое другое.

Кроме краски на картинах встречаются необычные вещи,например, синие пупсы и резиновые перчатки.

Михаил Николаев самодостаточный художник, он эпатирует и провоцирует зрителя вступать в игру, правила которой придумал сам. Многим его творчество непонятная, но художника это не слишком волнует. Он делает то, что ему нравится.

Ядовитый морской зверь.

Кто-то считает, что в своих полотнах художник спрятал глубокий смысл, другим кажется, что он просто иронизирует. Его творчеством можно восхищаться, ей можно удивляться, ее можно не понимать или даже презирать. Но быть просто равнодушным к творчеству Михаила Николаева вряд ли удастся

Это они зимой Дед Мороз и Снегурочка…

…а на самом деле Фотограф и Обезьянка.

Персональную выставку художника Михаила Николаева P46RORED иле можно просмотреть в Хмельницком областном художественном музее (ул. Проскуровская, 47) до второго октября.

В этом тазу художник встречал гостей,затем посетители начали бросать туда мелкие деньги.

Зрители рассматривают инсталляции.