Афера на миллионы. Подозреваемая: «Я все верну! Но 19 миллионов я не виновата»

09:00 2016-09-17 365 все деньга доллар миллион продать

Рейтинг 3/5, всего 36 голосов

Пока же сумма в несколько миллионов американских долларов — это только слухи, а не факт. Ведь в суде, который рассмотрел меру пресечения, фигурировала другая цифра — более 19 миллионов гривен! И еще во время самого судебного заседания добавились еще полтора миллиона гривен, уголовные производства по которым уже зарегистрированы в реестре досудебных расследований.

Это дело журналисты сайта «Есть» сразу окрестили «Аферой на миллионы». Сначала, мы отправились на хмельницкий базар, где услышали от предпринимателей, что женщина должна людям свыше 3 миллионов долларов. Она продала все свое имущество и исчезла вместе с мужем и ребенком. Впрочем, 15 сентября задержали в Киеве. «Она длительное время работала на одном из рынков Хмельницкого. Имела широкий круг знакомых среди продавцов и покупателей-оптовиков. Ей охотно давали в долг деньги и товар, потому что всегда обещала хорошие проценты. А недавно вместе с семьей исчезла из города. Как оказалось не зря: одолжила у коллег и знакомых большие суммы средств, которые измеряются в сотнях тысяч долларов, продала все имущество в Хмельницком и, по предварительной информации, планировала уехать за границу», — заявил главный полицейский города Владимир Калашник.

Еще до начала заседания в помещении суда было людно. Пришли некоторые потерпевшие, которые рассказывали свои истории друг друга. Большинство из них, сложилось впечатление, и до сих пор не могла понять, как поверили Юлии (так зовут подозреваемую), которую знали много лет, и почему она, занимая немалые средства как на развитие своего бизнеса, не отдавала. «Куда она их девала?» — вот вопрос, который задавили они друг другу. И, если верить мужу, который приехал на суд аж с Херсона, она не только занимала деньги на товар, но и… «Я ее знаю очень давно, дружим, — говорит он. — Как-то позвонила и сообщила, что у ее мужа рак и нужно срочно делать операцию в Израиле. Попросила одолжить 300 тысяч долларов. Говорила: «Ты же меня знаешь! У меня есть что продать. Я все продам, рассчитаюсь, но деньги нужно срочно — жизнь считается по неделям». В отдал все свои деньги и еще занял у друзей 60 тысяч. Теперь что? Ни своих денег, ни одолженных, а только долги».

Кое-кто рассказывал, что одалживал деньги утром, потому что обещала отдать вечером. А кто-то шутил: «Плакаты «Юле — волю!» приняли?» Некоторые между собой переговаривались: «Хотя бы 50% суммы вернуть. Интересно, зачем она так всех обманывала. Где теперь все деньги?»

Следователь и прокурор просили суд избрать Юлии Богонос меру пресечения в виде содержания под стражей. А, если она выйдет под залог, то это должно быть 19 миллионов гривен — сумма ущерба, которая фигурирует на данный момент (9 обманутых, 10 эпизодов, суммы — от 30 тысяч долларов). Сама же подозреваемая не отрицала своих долгов. «Я все верну! Але19 миллионов я не виновата. Я знаю кому и сколько, но ведь не 19-ть», — твердила она. Продажа имущества в Хмельницком и свою «побег» до Киева объяснила тем, что ей угрожали некоторые заемщики.

Итак, коротко о том, что же говорила подозреваемая: сначала ей поступали от одного из потерпевших смс-сообщение с угрозами, потом ей угрожали на заправке в Шепетовке, после чего она и решила ехать в Киев, чтобы продать то, что она имеет. Продала и то, что ее рожина имела в Хмельницком. Говорит, все, для того, чтобы рассчитаться с долгами. Правда, не рассчиталась… А, когда на днях продавала в столице квартиру, на ее семью напали неизвестные, сильно избили ее мужа (он в больнице), отобрали сумку с документами на квартиру. Утверждала и то, что не все родственники готовы продать свое имущество, чтобы рассчитаться с ее долгами.

Когда же судья Светлана Дручкова ушла в совещательную комнату, чтобы принять решение, то между потерпевшими и подозреваемыми был диалог на повышенных тонах. Женщина в очередной раз обещала вернуть потерпевшим деньги, но для этого нужно, чтобы ее выпустили на волю. «Ты продала свой «Мерседес» за 23 тысячи долларов, чтобы, как ты говоришь, отдать кому-то долг. Почему ты мне не сказала о продаже? Может я бы забрал авто в качестве долга? Почему ты никому не предложила?» — спрашивал один из потерпевших. Ответы на эти вопросы он не услышал.

Вердикт суда — содержание под стражей до 13 ноября. Правда, она может выйти на свободу, если за нее внесут залог в 19 миллионов гривен. Кроме этого, она может обжаловать это решение в апелляционном суде. Не исключено, что пострадавших и сумма убытков будет еще больше. Вот только, докажут сами потерпевшие эти — неизвестно, поскольку некоторые давали деньги без всяких юридических оформлений. Неизвестно и то, где же все деньги, подозреваемая брала у потерпевших. Известно лишь то, что ей грозит до 12 лет лишения свободы.


ВКС России совместно с коалицией во главе с США разбомбили в Алеппо террористов
ВКС России совместно с коалицией во главе с США разбомбили в Алеппо террористов
19:40 2017-01-23 4

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
19:10 2017-01-23 9

Почти половина мужчин является носителем опасного вируса
Почти половина мужчин является носителем опасного вируса
18:40 2017-01-23 8

СК проверит сообщения об изнасилованиях в элитной московской школе
18:30 2017-01-23 12

Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
17:45 2017-01-23 11

Савченко назвала власти Украины врагом народа номер два
17:30 2017-01-23 8

Киев согласен на перемещение из Крыма осужденных граждан Украины
17:10 2017-01-23 5

Бывший президент Латвии пожаловалась на злобу и завистливость латышей
17:00 2017-01-23 3

Навальный обвинил ЦБ в блокировке избирательного счета
16:55 2017-01-23 6

На сирийской встрече в Астане арабские журналисты подрались из-за головы
16:05 2017-01-23 9