В Хмельницкой области чиновники незаконно передали в аренду земли леса для разведения рыбы

15:00 2016-09-16 18 аренда земельный земля лісокомунального лісокомунального предприятия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Шепетовская местная прокуратура выявила факт незаконной передачи в аренду двух прудов общей площадью почти 5 гектаров. Ставки безосновательно изъяли из постоянного пользования специализированного лисокомунального сельскохозяйственного предприятия.

В 2006 году должностные лица отдела Госкомзема в районе, райгосадминистрации и специализированного лисокомунального сельскохозяйственного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, достоверно зная, что данные земельные участки относятся к землям лесного фонда, составили заведомо недостоверные официальные документы о нахождении земельных участков в составе земель водного фонда. В дальнейшем передали их в аренду сроком на 49 лет директору лисокомунального предприятия для рыбохозяйственных нужд по его же инициативе. При этом, предусмотренное законодательством решение о предварительном изъятие указанных земельных участков из постоянного пользования не принималось, — сообщают в прокуратуре.

Из государственной собственности и постоянного пользования лисокомунального предприятия незаконно выбыли земли лесного фонда ориентировочной стоимостью более 170 тысяч гривен.

По факту местная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по части 1 статьи 364 (злоупотребление служебным положением), части 1 статьи 366 (служебная подделка) УК Украины, которое для дальнейшего осуществления досудебного расследования направлено в территориальный отдел полиции.